Jejeje ya sé que no estamos en temporadas de fresas, pero tanta cosilla que hacer y tan poco tiempo para publicarlo, que se me paso poner esta mermelada jejeje, pero bueno, que ya la tenemos por aquí para cuando estén de temporada jejeje...

Ingredientes:
- 500 gr. de fresas o fresones
- 500 gr. de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
Lavar las fresas y quitarles las hojas, picarlas y dejarlas en maceración junto con el azúcar un par de horas. Transucrrido el tiempo ponerlas en el vaso junto con el zumo de limón y programar 30 min. 100º vel 2 (me hizo falta dejarla 10 min más a temp Varoma vel 2, para que espesará).
Meterlos en frascos de cristal y dejar enfriar.
* Nota:
Yo cuando termine la mermelada, hice el vacío para que se me conservará más tiempo la mermelada, lo hice de la siguiente manera; estirilice los botes y tapas 30 minutos en agua hirviendo, luego puse la mermelada (desde que se termino de hacer) en los botes, los cerré bien y los puse boca abajo toda la noche.
Para ver otras maneras de esterilización de los botes de cristal y el vacío de las conservas (pincha aqui).




Ingredientes:
- 500 gr. de fresas o fresones
- 500 gr. de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
Lavar las fresas y quitarles las hojas, picarlas y dejarlas en maceración junto con el azúcar un par de horas. Transucrrido el tiempo ponerlas en el vaso junto con el zumo de limón y programar 30 min. 100º vel 2 (me hizo falta dejarla 10 min más a temp Varoma vel 2, para que espesará).
Meterlos en frascos de cristal y dejar enfriar.
* Nota:
Yo cuando termine la mermelada, hice el vacío para que se me conservará más tiempo la mermelada, lo hice de la siguiente manera; estirilice los botes y tapas 30 minutos en agua hirviendo, luego puse la mermelada (desde que se termino de hacer) en los botes, los cerré bien y los puse boca abajo toda la noche.
Para ver otras maneras de esterilización de los botes de cristal y el vacío de las conservas (pincha aqui).




0 comentarios