Botillo o Botillo de El Bierzo

Que especial ha sido este plato para mí, por muchas cosas y entre ellas por que ha sido un regalo de Carmela de Mis recetas de cocina, no conocía el Botillo y la carne con el pimentón es riquísima, ha sido una delicia, es una pena que aqui en Tenerife no se consiga, pero bueno, espero poder probarlo en más ocasiones.

Para los que no conocen el Botillo os indico...
El botillo o botillo de El Bierzo es un producto cárnico elaborado con piezas troceadas procedentes del despiece del cerdo, condimentadas y embutidas en el ciego del cerdo que luego es ahumado y semicurado. Es típico de la comarca de El Bierzo y de la zona montañosa limítrofe de Galicia, aunque también aparece en la gastronomía de otras regiones de España y Portugal, a veces con otros nombres.

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Ingredientes:
- 1 Botillo
- 1 Col Blanca (Repollo)
- Papas
- Agua

Preparación:
Poner el botillo en una olla grande con agua al fuego.
Un botillo que pese un kilo deberá cocer entre 2 horas-2 horas y media.
30 minutos antes de su cocción echar las papas, el repollo cortadito en trozos y el chorizo.
Su salsa le dará color, aroma y sabor a las verduras y papas.


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