Las palmeritas de hojaldre son un dulce muy fácil de hacer y buenísimo. Solo dos ingredientes y un horno y ¡listo!. Yo he utilizado hojaldre congelado para esta receta pero os servirá cualquiera, tanto fresco como congelado.
Esta receta me gusta mucho porque al ser tan sencilla es perfecta para preparar por ejemplo con niños o incluso en talleres de cocina. Hay niños que son muy cocinillas, y si te pones una tarde de lluvia con ellos a preparar esta receta seguro que se quedan encantados, y para los amantes del chocolate que sepáis que se pueden bañar en chocolate también, ideas que nunca vienen mal para aprender y/o compartir.

Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre
- Azúcar (al gusto)
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo.
Extendemos la lámina de hojaldre y espolvoreamos azúcar por toda la superficie. Marcamos el centro con un cuchillo y doblamos de izquierda al centro y de derecha al centro. Volvemos a espolvorear con azúcar y a continuación pasamos el rodillo.
Repetimos la operación anterior, doblamos de izquierda al centro y de derecha al centro, espolvoreamos por toda la superficie azúcar, pasamos con el rodillo y volvemos a doblar hasta que quede un tubo y al final también espolvoreamos azúcar por encima.
Ponemos encima de la bandeja del horno una lámina de papel vegetal, bien estirada.
Cortamos discos de un centímetro y los ponemos en la bandeja horno aplastándolas un poquito con el lateral del cuchillo. Llevamos al horno que tendremos precalentado a 200ºC durante 10-15 min. (esto depende de cada horno), pasado este tiempo, les daremos la vuelta y las dejaremos aprox. como 2-3 min. más.
Dejamos que se enfríen antes de comerlas.
Esta receta me gusta mucho porque al ser tan sencilla es perfecta para preparar por ejemplo con niños o incluso en talleres de cocina. Hay niños que son muy cocinillas, y si te pones una tarde de lluvia con ellos a preparar esta receta seguro que se quedan encantados, y para los amantes del chocolate que sepáis que se pueden bañar en chocolate también, ideas que nunca vienen mal para aprender y/o compartir.

Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre
- Azúcar (al gusto)
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo.
Extendemos la lámina de hojaldre y espolvoreamos azúcar por toda la superficie. Marcamos el centro con un cuchillo y doblamos de izquierda al centro y de derecha al centro. Volvemos a espolvorear con azúcar y a continuación pasamos el rodillo.
Repetimos la operación anterior, doblamos de izquierda al centro y de derecha al centro, espolvoreamos por toda la superficie azúcar, pasamos con el rodillo y volvemos a doblar hasta que quede un tubo y al final también espolvoreamos azúcar por encima.
Ponemos encima de la bandeja del horno una lámina de papel vegetal, bien estirada.
Cortamos discos de un centímetro y los ponemos en la bandeja horno aplastándolas un poquito con el lateral del cuchillo. Llevamos al horno que tendremos precalentado a 200ºC durante 10-15 min. (esto depende de cada horno), pasado este tiempo, les daremos la vuelta y las dejaremos aprox. como 2-3 min. más.
Dejamos que se enfríen antes de comerlas.






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