Por fin le hago fotos a la tarta tres chocolates para publicarla en el blog, la he hecho varias veces y siempre le gusta a todo el mundo. He puesto como hacerla de manera tradicional y con la Th-31, parece que es un proceso largo y laborioso, pero ya veréis cuando la hagáis que es muy sencillo, se le coge el truco rápidamente. Yo le he puesto un toque personal para que quede más buena, y es que, a las galletas trituradas le pongo una cucharita de canela y mezclo.

Hay varias cosas que me parece interesante comentar, aunque también las explico en la receta, son importantes para que esta tarta sea un éxito...
1.- No todas las capas de chocolate llevan azúcar, por ejemplo el chocolate blanco no lleva azúcar pues este chocolate ya es muy dulce, y quedaría la tarta muy empalagosa, en cambio la capa de chocolate con leche lleva 50 gr. de azúcar y la de chocolate negro lleva 75 gr. de azúcar, un poco más. He leído que hay gente que se le ha olvidado echarle el azúcar, y la tarta también ha quedado muy buena, esto ya depende de los gustos.
2.- Antes de volcar una de las capas de chocolate sobre otra, rallamos la superficie con un tenedor para que luego no se resbalen las capas entre sí. Rallamos de manera que solo sea la parte superior, sin meter mucho el tenedor.
3.- Para volcar una de las capas sobre otra nos ayudaremos con un cucharón de sopa puesto al revés para ayudar a que no se mezclen los dos chocolates.
4.- Esta tarta se puede congelar, y de esta manera se desmolda perfectamente como un bloque.
5.- Y por último, queda muy rica, si a las galletas trituradas se le pone una cucharita de canela, le da un toque especial.
6.- ¡Nuevo! El chocolate que es verdaderamente delicioso para hacer la capa de chocolate negro es el que sea 72% cacao, yo antes lo hacia con el chocolate fondant, hasta que un día probé una tarta que hizo una chica con este chocolate, y me pareció la más buena que había probado.
7.- ¡Nuevo! Para que la tarta quede más buena aún, haced la base de galletas con las galletas Digestive Soja-Naranja, la combinación del chocolate con la naranja no dejará indiferente a nadie.
Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro (72% cacao)
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 1 litro de nata 35% m.g.
- 500 ml. de leche entera
- 3 sobres de cuajada Royal
- 125 gr. de azúcar (sólo para el chocolate con leche (50 gr.) y negro (75 gr.))
Para la base:
- 1 paquete de galletas de Digestive (las mejores, Digestive Soja-Naranja)
- 80 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de canela (*opcional, le da un toque especial...)
Preparación del molde y la base:
Lo primero es preparar el molde para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo mejor es un molde desmontable (el que es de dos partes, la base y el aro), forrar la base con papel de hornear y luego pinzarlo con el aro.
Derretimos la mantequilla y reservamos. Se trituran las galletas a vel. 3 (sin la Th-31 lo podemos hacer con una picadora), hasta que veamos que esté como arena, llevamos a un bol y mezclamos con una cucharita de canela. Se añade la mantequilla derretida y un chorrito de leche y se mezcla bien. Se vierte sobre el molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos la primera base de chocolate hecha.
Preparación:
Primero cogemos el litro de nata y los 500 ml. de leche, lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien.
Yo primero empiezo por la capa de chocolate blanco, me gusta más porque así decoro la capa de chocolate negro que queda encima con azúcar glass, esta capa de chocolate blanco no lleva azúcar. Se pone en el vaso de la Th-31 el chocolate blanco, 500 ml. de la mezcla de nata y leche que tenemos preparada y un sobre de cuajada a 7 min. 90º vel. 5.
Se vuelca sobre la base de galleta, a mi me gusta esperar 5 minutos antes de comenzar a hacer la siguiente capa de chocolate con leche.
Ahora hacemos la capa de chocolate con leche, se pone en el vaso de la Th-31 el chocolate chocolate con leche, 500 ml. de la mezcla de nata y leche que tenemos preparada, 50 gr. de azúcar y un sobre de cuajada a 7 min. 90º vel. 5.
Antes de volcar la capa de chocolate con leche sobre la de chocolate blanco, rallamos la superficie con un tenedor para que luego no se resbalen las capas. Rallamos de manera que solo sea la parte superior, sin meter mucho el tenedor. Volcamos el chocolate con leche sobre la de chocolate blanco con ayuda de un cucharón de sopa puesto del revés para ayudar a que no se mezclen los dos chocolates, cuando volquemos toda la capa de chocolate con leche no moveremos la tarta del sitio.
Yo espero de nuevo 5 minutos antes de comenzar la siguiente capa de chocolate negro.
Ahora hacemos la capa de chocolate negro, se pone en el vaso de la Th-31 el chocolate chocolate negro, 500 ml. de la mezcla de nata y leche que tenemos preparada, 75 gr. de azúcar y un sobre de cuajada a 7 min. 90º vel. 5.
Antes de volcar la capa de chocolate negro sobre la de chocolate con leche, hacemos el mismo proceso de rallar la superficie y nos ayudamos para volcarlo con el cucharón de sopa al revés. Se deja cuajar la tarta sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.

Hay varias cosas que me parece interesante comentar, aunque también las explico en la receta, son importantes para que esta tarta sea un éxito...
1.- No todas las capas de chocolate llevan azúcar, por ejemplo el chocolate blanco no lleva azúcar pues este chocolate ya es muy dulce, y quedaría la tarta muy empalagosa, en cambio la capa de chocolate con leche lleva 50 gr. de azúcar y la de chocolate negro lleva 75 gr. de azúcar, un poco más. He leído que hay gente que se le ha olvidado echarle el azúcar, y la tarta también ha quedado muy buena, esto ya depende de los gustos.
2.- Antes de volcar una de las capas de chocolate sobre otra, rallamos la superficie con un tenedor para que luego no se resbalen las capas entre sí. Rallamos de manera que solo sea la parte superior, sin meter mucho el tenedor.
3.- Para volcar una de las capas sobre otra nos ayudaremos con un cucharón de sopa puesto al revés para ayudar a que no se mezclen los dos chocolates.
4.- Esta tarta se puede congelar, y de esta manera se desmolda perfectamente como un bloque.
5.- Y por último, queda muy rica, si a las galletas trituradas se le pone una cucharita de canela, le da un toque especial.
6.- ¡Nuevo! El chocolate que es verdaderamente delicioso para hacer la capa de chocolate negro es el que sea 72% cacao, yo antes lo hacia con el chocolate fondant, hasta que un día probé una tarta que hizo una chica con este chocolate, y me pareció la más buena que había probado.
7.- ¡Nuevo! Para que la tarta quede más buena aún, haced la base de galletas con las galletas Digestive Soja-Naranja, la combinación del chocolate con la naranja no dejará indiferente a nadie.
Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro (72% cacao)
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 1 litro de nata 35% m.g.
- 500 ml. de leche entera
- 3 sobres de cuajada Royal
- 125 gr. de azúcar (sólo para el chocolate con leche (50 gr.) y negro (75 gr.))
Para la base:
- 1 paquete de galletas de Digestive (las mejores, Digestive Soja-Naranja)
- 80 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de canela (*opcional, le da un toque especial...)
Preparación del molde y la base:
Lo primero es preparar el molde para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo mejor es un molde desmontable (el que es de dos partes, la base y el aro), forrar la base con papel de hornear y luego pinzarlo con el aro.
Derretimos la mantequilla y reservamos. Se trituran las galletas a vel. 3 (sin la Th-31 lo podemos hacer con una picadora), hasta que veamos que esté como arena, llevamos a un bol y mezclamos con una cucharita de canela. Se añade la mantequilla derretida y un chorrito de leche y se mezcla bien. Se vierte sobre el molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos la primera base de chocolate hecha.
Preparación:
Primero cogemos el litro de nata y los 500 ml. de leche, lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien.
Yo primero empiezo por la capa de chocolate blanco, me gusta más porque así decoro la capa de chocolate negro que queda encima con azúcar glass, esta capa de chocolate blanco no lleva azúcar. Se pone en el vaso de la Th-31 el chocolate blanco, 500 ml. de la mezcla de nata y leche que tenemos preparada y un sobre de cuajada a 7 min. 90º vel. 5.
Se vuelca sobre la base de galleta, a mi me gusta esperar 5 minutos antes de comenzar a hacer la siguiente capa de chocolate con leche.
Ahora hacemos la capa de chocolate con leche, se pone en el vaso de la Th-31 el chocolate chocolate con leche, 500 ml. de la mezcla de nata y leche que tenemos preparada, 50 gr. de azúcar y un sobre de cuajada a 7 min. 90º vel. 5.
Antes de volcar la capa de chocolate con leche sobre la de chocolate blanco, rallamos la superficie con un tenedor para que luego no se resbalen las capas. Rallamos de manera que solo sea la parte superior, sin meter mucho el tenedor. Volcamos el chocolate con leche sobre la de chocolate blanco con ayuda de un cucharón de sopa puesto del revés para ayudar a que no se mezclen los dos chocolates, cuando volquemos toda la capa de chocolate con leche no moveremos la tarta del sitio.
Yo espero de nuevo 5 minutos antes de comenzar la siguiente capa de chocolate negro.
Ahora hacemos la capa de chocolate negro, se pone en el vaso de la Th-31 el chocolate chocolate negro, 500 ml. de la mezcla de nata y leche que tenemos preparada, 75 gr. de azúcar y un sobre de cuajada a 7 min. 90º vel. 5.
Antes de volcar la capa de chocolate negro sobre la de chocolate con leche, hacemos el mismo proceso de rallar la superficie y nos ayudamos para volcarlo con el cucharón de sopa al revés. Se deja cuajar la tarta sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.
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A continuación un paso a paso para que os sea más fácil hacerla, es con Thermomix-31, pero sin ella también es muy sencillo hacerla (click aquí)...















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