Cesta de la compra (IV): Nata Ello Ermol

Hoy toca nuevo producto en la sección ;) "Cesta de la compra", recordad que este apartado de productos lo podéis encontrar en el menú vertical derecho del blog, en el cual estoy poniendo información de los ingredientes que utilizo en las recetas y que son interesantes comentar y que muchos me pedís.

Esta vez le ha tocado el turno a la famosa nata Ello Ermol, y particularmente escribo sobre ella antes de poner una receta que la lleva, porque seguro que me preguntaréis donde la podéis conseguir y por cuál otro producto la podéis sustituir si no la encontráis, así que aprovecho y ya pongo toda la información en esta entrada.

NataElloErmol00


La nata Ello Ermol es una nata que se utiliza mucho en Canarias y es que se consigue en cualquier supermercado, yo pensaba que igual que aquí se conseguía en la Península o en cualquier otro lugar, hasta que un día hice un Postre de café (Tiramisú) típico de Canarias (receta aquí) y cual fue mi sorpresa cuando mucha gente que lo quería hacer me decía que no encontraba la nata Ello Ermol en ningún lugar, y yo les había indicado en un principio que lo podían conseguir fácilmente en cualquier supermercado como Mercadona, Carrefour, Alcampo, etc., porque yo desde niña siempre la había visto. Que yo sepa actualmente sólo la venden en Canarias, porque su distribuidor/importador sólo trabaja con mayoristas en Canarias.


NataElloErmol01


El otro día me escribió una lectora del blog, diciéndome que había conseguido la nata Ello Ermol en la provincia de Alicante, en un supermercado de productos Gourmet, pero que el precio de cada lata era de 4,95 €, sinceramente cariiiiiísima!!!, aquí en Canarias la podemos encontrar por ejemplo en Mercadona a 1,85 € como podéis ver en la siguiente imagen.


NataElloErmol02


He leído en algunos foros y blogs que mucha gente ha hecho la sugerencia a Mercadona y a otros distribuidores para comercializar la nata Ello Ermol en la Península también, yo no conozco ningún sitio exacto en la península que la vendan, pero si alguien sabe donde se puede conseguir y me lo deja en comentarios, estaré encantada de publicarlo para ayudaros a conseguirla.


NataElloErmol04


No es que yo sea una experta en esta nata, pero para ayudaros a conocer un poco más este producto he investigado un poco. Voy a empezar porque la nata Ello Ermol viene en una lata azul como se puede ver en la siguiente imagen, y en ella se nos indica que es un postre lácteo para batir. Cada lata contiene 250 gr. de nata.


NataElloErmol03


La nata Ello Ermol es una una nata vegetal, y que se fabrica en Grecia. Su textura es mantequillosa y con un ligero sabor a vainilla. Una característica especial que tiene, es que aparte de estar muy rica de sabor, se monta muy fácil y muy rápido, y no se baja, ni tampoco se hace mantequilla si la batimos en exceso. La consistencia que tiene es de una nata muy espesa. El sabor no es el mismo que el de la nata líquida de origen animal, la nata Ello Ermol es como más suave y diferente sobretodo en la textura.


NataElloErmol05


Para montar la nata Ello Ermol es recomendable que esté muy fría, la podríamos mantener en la nevera como mínimo unas 3 horas antes de usarla. Si la vamos a utilizar como nata para cualquier postre, sólo sería necesario añadirle azúcar glass al gusto, y también podríamos añadir otro ingrediente para darle sabor a vainilla, chocolate, fresa, etc. como esencia de vainilla, cacao en polvo, chocolate derretido, mermelada de fresa, etc.


NataElloErmol06


Y por último, lo más importante, si no encontráis la nata Ello Ermol, como cada lata contiene 250 gr. de nata, si veis una receta que necesita 2 latas de nata Ello Ermol (500 gr.), lo que podéis hacer es montar 500 gr. de nata líquida que sea como mínimo con un 35% de materia grasa y sustituir la nata Ello Ermol por la nata montada que hayáis preparado. El sabor no es exactamente el mismo, pero siempre podríais hacer la receta y probarla de esta manera hasta que consigáis la nata Ello Ermol, es una alternativa.


NataElloErmol07


Bueno, y con esto, toda la información que he podido recopilar de esta famosa nata vegetal que no se consigue en todas partes. La verdad que, entiendo que es un rollo ver una receta que os apetece hacer y no podáis elaborarla por un ingrediente, a mi también me ha pasado muchas veces, pero es que, en este caso no es un ingrediente cualquiera, en la repostería es difícil sustituir ingredientes, muchas veces si no tenemos ese producto que pone la receta no se puede hacer y debemos de buscar una alternativa al producto u otra receta.


0 comentarios

Follow Me On Instagram