¡Cómo pasa el tiempo! esta vez he tardado un poco más de lo normal en publicar una receta, y es que cuando no era una cosa era la otra, pero hoy ya me he podido tomar mi tiempo para seguir haciendo cositas e ir poniéndolas en el blog.
Bueno, y que decir de esta tarta, la primera vez que la hice no le pude sacar fotos, y es que cuando hago alguna comida en casa todo es un corre corre y no puedes estar pendiente en hacer fotos, más que nada porque todo el mundo se me impacienta jajajaja...
Pues como la primera quedó muy rica, que hasta mis amigos se la llevaron a su casa, no quise dejar pasar la oportunidad de hacerla de nuevo para ponerla en el blog, y es que ya se sabe lo que pasa, que piensas que si mañana luego que si pasado y se pasan los días hasta que te olvidas. Pues como veréis, si la repito es porque es muyyyy rica y no quería dejar de compartirla.
He puesto como hacerla de dos maneras, con Thermomix-31 y si ella, así que no os preocupéis que la podéis hacer seguro y es que es facilisiiiiima de preparar ;).


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gr. de galletas (tipo María®)
- 60 gr. de mantequilla o margarina
- 1 cucharada de cacao en polvo Valor®
- 20 ml. de leche entera
Para el relleno:
- 200 gr. de chocolate negro 74% de cacao
- 500 ml. de nata líquida 35% m.g.
- 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia®)
- 75 gr. de azúcar
- 10 ml. de Ron
- 100 ml. de leche entera
- 2 sobres de cuajada Royal®
- Fideos de chocolate (opcional, para decorar)
* Molde de 21 cm.
Preparación con Thermomix-31:
Ponemos en el vaso las galletas y las trituramos durante 30 segundos a vel. 9, añadimos la mantequilla derretida, el cacao en polvo y la leche y programamos 3 min. temp. 70º vel. 3. Ponemos en la base del molde papel vegetal y lo cerramos bien con la anilla. Vertemos la masa de galletas y la distribuimos uniformemente por toda la base. Guardar en la nevera hasta que tengamos preparado el relleno.
Para el relleno de la tarta ponemos el chocolate en el vaso y trituramos a vel. 5-7-9 hasta que haya quedado como polvo. Bajamos los restos que quedan sobre las paredes del vaso y añadimos el resto de los ingredientes y programamos 15 min. temp. 100º vel. 4. Una vez finalizado lo vertemos sobre la base de galletas y a continuación añadimos virutas de chocolate y lo dejamos enfriar, luego la pasamos a la nevera para que se termine de enfriar.
Preparación tradicional:
Trituramos las galletas con una picadora hasta que quede como arena, y luego le añadimos el cacao en polvo, la leche y la mantequilla derretida, mezclamos ambos ingredientes hasta que estén todos bien integrados. Ponemos en la base del molde papel vegetal y lo cerramos bien con la anilla. Vertemos la masa de galletas y la distribuimos uniformemente por toda la base. Guardar en la nevera hasta que tengamos preparado el relleno.
El queso crema lo batimos hasta conseguir que quede más cremoso, reservar. Cogemos la mitad de la leche y disolvemos en ella los sobres de cuajada, reservar.
A continuación ponemos a hervir en un cazo, la nata, el resto de la leche y el azúcar, seguidamente añadimos el chocolate troceado y lo vamos revolviendo hasta que se nos derrita, luego añadiremos al cazo el queso que teníamos reservado, movemos hasta que veamos que el queso está integrado en la masa, y que no haya grumos, después añadimos el licor y la cuajada, y sin dejar de remover lo dejamos que hierba unos 3-4 minutos.
Una vez finalizado lo vertemos sobre la base de galletas y a continuación añadimos virutas de chocolate y lo dejamos enfriar, luego la pasamos a la nevera para que se termine de enfriar.
Bueno, y que decir de esta tarta, la primera vez que la hice no le pude sacar fotos, y es que cuando hago alguna comida en casa todo es un corre corre y no puedes estar pendiente en hacer fotos, más que nada porque todo el mundo se me impacienta jajajaja...
Pues como la primera quedó muy rica, que hasta mis amigos se la llevaron a su casa, no quise dejar pasar la oportunidad de hacerla de nuevo para ponerla en el blog, y es que ya se sabe lo que pasa, que piensas que si mañana luego que si pasado y se pasan los días hasta que te olvidas. Pues como veréis, si la repito es porque es muyyyy rica y no quería dejar de compartirla.
He puesto como hacerla de dos maneras, con Thermomix-31 y si ella, así que no os preocupéis que la podéis hacer seguro y es que es facilisiiiiima de preparar ;).


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gr. de galletas (tipo María®)
- 60 gr. de mantequilla o margarina
- 1 cucharada de cacao en polvo Valor®
- 20 ml. de leche entera
Para el relleno:
- 200 gr. de chocolate negro 74% de cacao
- 500 ml. de nata líquida 35% m.g.
- 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia®)
- 75 gr. de azúcar
- 10 ml. de Ron
- 100 ml. de leche entera
- 2 sobres de cuajada Royal®
- Fideos de chocolate (opcional, para decorar)
* Molde de 21 cm.
Preparación con Thermomix-31:
Ponemos en el vaso las galletas y las trituramos durante 30 segundos a vel. 9, añadimos la mantequilla derretida, el cacao en polvo y la leche y programamos 3 min. temp. 70º vel. 3. Ponemos en la base del molde papel vegetal y lo cerramos bien con la anilla. Vertemos la masa de galletas y la distribuimos uniformemente por toda la base. Guardar en la nevera hasta que tengamos preparado el relleno.
Para el relleno de la tarta ponemos el chocolate en el vaso y trituramos a vel. 5-7-9 hasta que haya quedado como polvo. Bajamos los restos que quedan sobre las paredes del vaso y añadimos el resto de los ingredientes y programamos 15 min. temp. 100º vel. 4. Una vez finalizado lo vertemos sobre la base de galletas y a continuación añadimos virutas de chocolate y lo dejamos enfriar, luego la pasamos a la nevera para que se termine de enfriar.
Preparación tradicional:
Trituramos las galletas con una picadora hasta que quede como arena, y luego le añadimos el cacao en polvo, la leche y la mantequilla derretida, mezclamos ambos ingredientes hasta que estén todos bien integrados. Ponemos en la base del molde papel vegetal y lo cerramos bien con la anilla. Vertemos la masa de galletas y la distribuimos uniformemente por toda la base. Guardar en la nevera hasta que tengamos preparado el relleno.
El queso crema lo batimos hasta conseguir que quede más cremoso, reservar. Cogemos la mitad de la leche y disolvemos en ella los sobres de cuajada, reservar.
A continuación ponemos a hervir en un cazo, la nata, el resto de la leche y el azúcar, seguidamente añadimos el chocolate troceado y lo vamos revolviendo hasta que se nos derrita, luego añadiremos al cazo el queso que teníamos reservado, movemos hasta que veamos que el queso está integrado en la masa, y que no haya grumos, después añadimos el licor y la cuajada, y sin dejar de remover lo dejamos que hierba unos 3-4 minutos.
Una vez finalizado lo vertemos sobre la base de galletas y a continuación añadimos virutas de chocolate y lo dejamos enfriar, luego la pasamos a la nevera para que se termine de enfriar.




Y para terminar, decir que no pude sacar una foto del corte cuando preparé la tarta, y es que la lleve a casa de unos amigos ;) estamos enganchados todos viendo la serie "Erase una vez (Once Upon A Time)", y no iba a llevar la tarta cortada, así que allí saqué unas fotos, no es con la misma calidad que con la cámara, las saqué con el móvil, pero se ven bien y las pongo por si alguien quiere ver la textura del corte ;) o incluso como quedo en el molde y cuando la desmoldé.


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