Esta receta es una modificación del bizcocho de leche, le he añadido pasas, nueces y más canela. Ha sido una recomendación de mi amiga Sonia, y la verdad que me parece un bizcocho muy rápido de hacer y económico, si no tenemos pasas y nueces, los demás ingredientes siempre los solemos tener por casa.

Ingredientes:
- 7 tacitas de leche
- 5 tacitas de azúcar
- 4 tacitas de aceite de girasol
- 2 sobres de levadura química (32 gr.)
- 500 gr. de harina de trigo
- 150 gr. de nueces
- 50 gr. de pasas
- Ralladura de 1 limón (utilicé polvo de limón, receta aquí)
- 2 cucharadas de canela
* Las tacitas son de café (1 tacita de café = 1/3 de cup)
* El molde es de 28 x 20 cm aprox.
Preparación:
Precalentar el horno a 200º C calor arriba-abajo. Se unta el molde con mantequilla y se espolvorea de harina, reservamos. Primero mezclar los ingredientes secos, la harina, levadura, ralladura de limón y canela, cuando se hayan mezclado, reservar. Trocear las nueces y mezclarlas con las pasas, reservar.
En un bol iremos poniendo los ingredientes en el mismo orden (leche, azúcar y aceite de girasol) e ir batiendo, luego añadir los ingredientes secos que teníamos reservados, batir bien para que quede bien mezcladito y no hayan grumos. Por último añadimos a la mezcla las nueces troceadas y las pasas que teníamos reservadas y mezclamos bien.
Poner la masa en el molde que habíamos reservado, y lo llevamos al horno que previamente teníamos calentado a 200º (calor arriba-abajo) durante 40 min. aprox., (los últimos 10 minutos, cuando llevaba 30 min. le baje el fuego a 175º).




Ingredientes:
- 7 tacitas de leche
- 5 tacitas de azúcar
- 4 tacitas de aceite de girasol
- 2 sobres de levadura química (32 gr.)
- 500 gr. de harina de trigo
- 150 gr. de nueces
- 50 gr. de pasas
- Ralladura de 1 limón (utilicé polvo de limón, receta aquí)
- 2 cucharadas de canela
* Las tacitas son de café (1 tacita de café = 1/3 de cup)
* El molde es de 28 x 20 cm aprox.
Preparación:
Precalentar el horno a 200º C calor arriba-abajo. Se unta el molde con mantequilla y se espolvorea de harina, reservamos. Primero mezclar los ingredientes secos, la harina, levadura, ralladura de limón y canela, cuando se hayan mezclado, reservar. Trocear las nueces y mezclarlas con las pasas, reservar.
En un bol iremos poniendo los ingredientes en el mismo orden (leche, azúcar y aceite de girasol) e ir batiendo, luego añadir los ingredientes secos que teníamos reservados, batir bien para que quede bien mezcladito y no hayan grumos. Por último añadimos a la mezcla las nueces troceadas y las pasas que teníamos reservadas y mezclamos bien.
Poner la masa en el molde que habíamos reservado, y lo llevamos al horno que previamente teníamos calentado a 200º (calor arriba-abajo) durante 40 min. aprox., (los últimos 10 minutos, cuando llevaba 30 min. le baje el fuego a 175º).



0 comentarios