Hacia tiempo que quería hacer los famosos alfajores de maizena, pero como no tengo mucho tiempo, no los había hecho por no hacer las galletas y tardar mucho, y un día navegando por los blogs, en el blog de ile que me parece fantástico por sus paso a paso, encontré esta receta de como hacerlos rápidamente, ella explica que esta galleta es muy buena para hacerlos.
Otra cosa que me ha encantado de esta receta, es el truco que he descubierto, la manera de derretir el chocolate, llevándolo al microondas en modo descongelar un par de minutos, todo un acierto porque al principio cuando lo llevaba al microondas un par de minutos a máxima potencia, siempre se me quemaba por un lado y el resto no se terminaba de derretir, y tenía que quitar la parte quemaba, osea un rollo!!! y al final siempre lo hacía la baño maría, pero a partir de ahora lo haré en modo descongelar :)

Ingredientes:
- 1 paquete de galletas doradas al horno (sin azúcar)
- Dulce de leche (receta aquí)
- 300 gr. de chocolate fondant
* Nota: El dulce de leche que prepare para esta receta, es el mismo que pongo en el enlace, pero en vez de dejarlo 45 min. al fuego, lo deje como 15 min. más (1 lata de 1 kg.), para que me quedara un poco más oscuro y espeso, dependiendo del uso que vayamos a darle, lo dejaremos con una consistencia u otra.
Preparación:
Ponemos en una galleta una buena capa de dulce de leche y tapamos con otra galleta encima, lo hacemos con todas las galletas que tengamos, reservar.
Lo mejor de esta receta, ha sido este paso, porque este es un truco que me ha parecido muy bueno!!!! derritir el chocolate al microondas en modo descongelar, yo lo fui haciendo de 2 en 2 minutos, para vigilar que me iba quedando bien, me hizo falta unos 6 minutos, cuando lo saqué del microonas no estaba derrtido totalmente, sino que estaba el chocolate muy muy muy blandito, revolví bien, y estaba listo para utilizar.
Pincelamos las galletas con chocolate por un lado, y por los laterales, lo ponemos encima de la rejilla y cuando el chocolate se endurezca, le damos la vuelta y pincelamos por el otro lado. Cuando se hayan pincelado por todos lados, los llevaremos a la nevera para que endurezca el chocolate.
Según los pasos de la receta, quedan mejor pasado un par de días antes de comerlos, si es que puedes aguantar jeje.







Otra cosa que me ha encantado de esta receta, es el truco que he descubierto, la manera de derretir el chocolate, llevándolo al microondas en modo descongelar un par de minutos, todo un acierto porque al principio cuando lo llevaba al microondas un par de minutos a máxima potencia, siempre se me quemaba por un lado y el resto no se terminaba de derretir, y tenía que quitar la parte quemaba, osea un rollo!!! y al final siempre lo hacía la baño maría, pero a partir de ahora lo haré en modo descongelar :)

Ingredientes:
- 1 paquete de galletas doradas al horno (sin azúcar)
- Dulce de leche (receta aquí)
- 300 gr. de chocolate fondant
* Nota: El dulce de leche que prepare para esta receta, es el mismo que pongo en el enlace, pero en vez de dejarlo 45 min. al fuego, lo deje como 15 min. más (1 lata de 1 kg.), para que me quedara un poco más oscuro y espeso, dependiendo del uso que vayamos a darle, lo dejaremos con una consistencia u otra.
Preparación:
Ponemos en una galleta una buena capa de dulce de leche y tapamos con otra galleta encima, lo hacemos con todas las galletas que tengamos, reservar.
Lo mejor de esta receta, ha sido este paso, porque este es un truco que me ha parecido muy bueno!!!! derritir el chocolate al microondas en modo descongelar, yo lo fui haciendo de 2 en 2 minutos, para vigilar que me iba quedando bien, me hizo falta unos 6 minutos, cuando lo saqué del microonas no estaba derrtido totalmente, sino que estaba el chocolate muy muy muy blandito, revolví bien, y estaba listo para utilizar.
Pincelamos las galletas con chocolate por un lado, y por los laterales, lo ponemos encima de la rejilla y cuando el chocolate se endurezca, le damos la vuelta y pincelamos por el otro lado. Cuando se hayan pincelado por todos lados, los llevaremos a la nevera para que endurezca el chocolate.
Según los pasos de la receta, quedan mejor pasado un par de días antes de comerlos, si es que puedes aguantar jeje.







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