Las lentejas es una legumbre que podemos preparar de muchas maneras, en un potaje, compuestas (como en esta receta) e incluso, las he visto en ensalada, un plato muy moderno que cuando era pequeña nunca las ví, y hasta casi que me alegra no haberlas visto, porque no me llaman mucho la atención, claro que esto se debe que en cada casa nunca se llega a cocinar igual, eso está claro, yo por ejemplo preparo las lentejas compuestas en crudo, no le hago una fritura y he visto muchas recetas que si se hacen, y otras no, como yo.

Ingredientes:
- 250 gr. lentejas "pardina" (yo las dejo en remojo un par de horas)
- 150 gr. panceta (bacon,tocino) ahumada
- 1 trozo de chorizo de comida
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Huevo guisado (opcional)
Preparación:
Lavamos muy bien las lentejas en bastante agua y dejamos escurrir.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo en cuadraditos finitos. Picamos el tomate también, no hace falta que sea tan finito como la cebolla y el ajo.
Ponemos en un caldero todos los ingredientes: lentejas, panceta, chorizo, cebolla, tomate, ajo, el laurel, el pimentón y sal. Cubrimos con agua abundante, que cubra como 2 dedos todo, dejamos que hierva y luego que se siga cocinando a fuego medio hasta que estén blandas.
Hay que ir vigilándolas y revolverlas de vez en cuando, se nos pueden pegar al caldero, y también las lentejas se engordan y pueden quedar sin líquido, si nos hiciese falta, añadimos más agua. Y probaremos para rectificar de sal.
Para servirlas, podemos picar un huevo guisado por encima.




Ingredientes:
- 250 gr. lentejas "pardina" (yo las dejo en remojo un par de horas)
- 150 gr. panceta (bacon,tocino) ahumada
- 1 trozo de chorizo de comida
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Huevo guisado (opcional)
Preparación:
Lavamos muy bien las lentejas en bastante agua y dejamos escurrir.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo en cuadraditos finitos. Picamos el tomate también, no hace falta que sea tan finito como la cebolla y el ajo.
Ponemos en un caldero todos los ingredientes: lentejas, panceta, chorizo, cebolla, tomate, ajo, el laurel, el pimentón y sal. Cubrimos con agua abundante, que cubra como 2 dedos todo, dejamos que hierva y luego que se siga cocinando a fuego medio hasta que estén blandas.
Hay que ir vigilándolas y revolverlas de vez en cuando, se nos pueden pegar al caldero, y también las lentejas se engordan y pueden quedar sin líquido, si nos hiciese falta, añadimos más agua. Y probaremos para rectificar de sal.
Para servirlas, podemos picar un huevo guisado por encima.



0 comentarios