Estos días estoy aprovechando para hacer algunas recetas que sean con horno, porque cuando empiece el calor no va haber quien lo encienda, ¿verdad que sí?. Tenía que aprovechar estos días para hacer estas magdalenas porque su sabor es delicioso y además la receta es muy fácil.
Entre los ingredientes no utilizo levadura, sino los sobres de gasificante, para los que no los conozcáis, escribí un artículo sobre ellos, que podéis leer aquí.

Ingredientes:
- 350 gr. harina de trigo
- 250 ml. de azúcar
- 250 ml. de leche entera
- 250 ml. de aceite de girasol
- 3 huevos L
- 4 sobres dobles de gasificante azul y blanco (o sea, 8 individuales)
- Ralladura de un limón
* Salen 16-18 magdalenas aprox.
(*) A continuación podéis ver una foto de los sobres de gasificante que utilicé, los compré en Mercadona, están donde se encuentra también la levadura química. Para más información sobre el gasificante haz click aquí.

Preparación:
En un bol ponemos todos los ingredientes menos los gasificantes. Añadimos la harina, el azúcar, la leche, el aceite, los huevos y el limón rallado. Con la ayuda de una batidora de varillas mezclamos bien hasta que los ingredientes se hayan mezclado. Cuando se termine de mezclar bien, añadimos los sobres de gasificantes, y mezclamos bien hasta que se hayan integrado bien en la mezcla.
Ponemos el bol en la nevera 30 minutos aprox.
Pasados los 30 minutos, encendemos el horno, y dejamos que se caliente durante unos minutos a 200ºC calor arriba-abajo.
Mientras el horno se calienta, cogemos una bandeja de este y encima ponemos los moldes de metal y dentro de estos los moldes de papel de magdalenas. Los moldes de metal harán que los papeles de las magdalenas no se abran y suban bien. Ahora añadimos la mezcla de las magdalenas en los moldes de papel, podemos ponerle hasta casi arriba, con el molde de metal la mezcla no se saldrá. Cuando terminemos de rellenar los moldes podemos echarle azúcar por encima por ejemplo, o también almendras fileteadas, perlitas de chocolate, nueces, etc.
A continuación metemos la bandeja dentro del horno y dejamos 20 minutos aprox. Pasado este tiempo, habrán subido bastante y empezarán a tomar un bonito color dorado. Abrimos el horno y pinchamos una magdalena con un cuchillo, si el cuchillo sale limpio, es que ya estarán listas, sino las dejaremos unos minutos más hasta que al volverlas a pinchar el cuchillo salga seco.



Uno de los mejor trucos de repostería para mi es poner los moldes de papel dentro de los moldes de metal, ya que el papel no se abre y las magdalenas suben bastante, quedan con un bonito copete.
Esta receta la podemos utilizar de base para hacer magdalenas de sabores, por ejemplo, podemos añadirle a la masa trocitos de chocolate, nueces, almendras fileteadas, fruta confitada, etc., eso ya depende de vuestra imaginación y gustos claro jeje.
Entre los ingredientes no utilizo levadura, sino los sobres de gasificante, para los que no los conozcáis, escribí un artículo sobre ellos, que podéis leer aquí.

Ingredientes:
- 350 gr. harina de trigo
- 250 ml. de azúcar
- 250 ml. de leche entera
- 250 ml. de aceite de girasol
- 3 huevos L
- 4 sobres dobles de gasificante azul y blanco (o sea, 8 individuales)
- Ralladura de un limón
* Salen 16-18 magdalenas aprox.
(*) A continuación podéis ver una foto de los sobres de gasificante que utilicé, los compré en Mercadona, están donde se encuentra también la levadura química. Para más información sobre el gasificante haz click aquí.

Preparación:
En un bol ponemos todos los ingredientes menos los gasificantes. Añadimos la harina, el azúcar, la leche, el aceite, los huevos y el limón rallado. Con la ayuda de una batidora de varillas mezclamos bien hasta que los ingredientes se hayan mezclado. Cuando se termine de mezclar bien, añadimos los sobres de gasificantes, y mezclamos bien hasta que se hayan integrado bien en la mezcla.
Ponemos el bol en la nevera 30 minutos aprox.
Pasados los 30 minutos, encendemos el horno, y dejamos que se caliente durante unos minutos a 200ºC calor arriba-abajo.
Mientras el horno se calienta, cogemos una bandeja de este y encima ponemos los moldes de metal y dentro de estos los moldes de papel de magdalenas. Los moldes de metal harán que los papeles de las magdalenas no se abran y suban bien. Ahora añadimos la mezcla de las magdalenas en los moldes de papel, podemos ponerle hasta casi arriba, con el molde de metal la mezcla no se saldrá. Cuando terminemos de rellenar los moldes podemos echarle azúcar por encima por ejemplo, o también almendras fileteadas, perlitas de chocolate, nueces, etc.
A continuación metemos la bandeja dentro del horno y dejamos 20 minutos aprox. Pasado este tiempo, habrán subido bastante y empezarán a tomar un bonito color dorado. Abrimos el horno y pinchamos una magdalena con un cuchillo, si el cuchillo sale limpio, es que ya estarán listas, sino las dejaremos unos minutos más hasta que al volverlas a pinchar el cuchillo salga seco.



Uno de los mejor trucos de repostería para mi es poner los moldes de papel dentro de los moldes de metal, ya que el papel no se abre y las magdalenas suben bastante, quedan con un bonito copete.
Esta receta la podemos utilizar de base para hacer magdalenas de sabores, por ejemplo, podemos añadirle a la masa trocitos de chocolate, nueces, almendras fileteadas, fruta confitada, etc., eso ya depende de vuestra imaginación y gustos claro jeje.


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