Plum Cake de chocolate y nueces

He versionado la receta de los muffins de chocolate (tipo Starbucks) en Plum Cake, creo que es la receta que más he repetido porque son ¡de-li-ci-o-sos!.

Muchos me habéis escrito diciéndome que os han encantado los muffins de chocolate, otros me habéis comentado que le pusistéis nueces y que os ha quedado genial en forma de bizcocho y me habéis dado que pensar... pues yo también me he atrevido a hacerlo y ha sido todo un éxito, me ha encantado.

Os ánimo a hacerlo también, porque queda un bizcocho chocolateado con nueces buenísimo.

¡Ah! antes de que me olvide, si no conseguís los yogures griegos, podéis sustituirlos por yogures naturales. Y los chips de chocolate, si no los consigues, puedes hacerlos con una tableta de chocolate y trocearla con un cuchillo en cuadritos.


PlumCakeChocolateyNueces00


Ingredientes:
- 230 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de cacao sin azúcar (marca Valor)
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química (16 gr.)
- 2 yogures griegos naturales (125 gr. c/u)
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos L
- 4 cucharadas de leche entera
- 100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate
- Nueces

Preparación:
Paso 1. Precalentamos el horno a 200º C (calor arriba-abajo).

Paso 2. Con Thermomix-31: Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levaduray en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante 1 minuto. Incorporaramos la mezcla de ingredientes secos que teniamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto.

Paso 2. Manera tradicional: Ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Paso 3. Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y las nueces, luego mezclamos bien toda la mezcla con una espátula de goma.

Cuando esté la masa con los ingredientes bien integrados, lo llevaremos a un molde que previamente habremos engrasado y espolvoreado con harina. Decoramos con los 50 gr. de chips de chocolate por encima. Metemos en el horno que previamente hemos precalentado y lo dejaremos como unos 40 min. aprox., según hornos. Para saber si está heche pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya estará listo, sino lo dejaremos unos minutos más.


PlumCakeChocolateyNueces01PlumCakeChocolateyNueces02PlumCakeChocolateyNueces03PlumCakeChocolateyNueces04


PlumCakeChocolateyNueces17


PlumCakeChocolateyNueces18


0 comentarios

Follow Me On Instagram