He versionado la receta de los muffins de chocolate (tipo Starbucks) en Plum Cake, creo que es la receta que más he repetido porque son ¡de-li-ci-o-sos!.
Muchos me habéis escrito diciéndome que os han encantado los muffins de chocolate, otros me habéis comentado que le pusistéis nueces y que os ha quedado genial en forma de bizcocho y me habéis dado que pensar... pues yo también me he atrevido a hacerlo y ha sido todo un éxito, me ha encantado.
Os ánimo a hacerlo también, porque queda un bizcocho chocolateado con nueces buenísimo.
¡Ah! antes de que me olvide, si no conseguís los yogures griegos, podéis sustituirlos por yogures naturales. Y los chips de chocolate, si no los consigues, puedes hacerlos con una tableta de chocolate y trocearla con un cuchillo en cuadritos.

Ingredientes:
- 230 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de cacao sin azúcar (marca Valor)
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química (16 gr.)
- 2 yogures griegos naturales (125 gr. c/u)
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos L
- 4 cucharadas de leche entera
- 100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate
- Nueces
Preparación:
Paso 1. Precalentamos el horno a 200º C (calor arriba-abajo).
Paso 2. Con Thermomix-31: Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levaduray en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante 1 minuto. Incorporaramos la mezcla de ingredientes secos que teniamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto.
Paso 2. Manera tradicional: Ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Paso 3. Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y las nueces, luego mezclamos bien toda la mezcla con una espátula de goma.
Cuando esté la masa con los ingredientes bien integrados, lo llevaremos a un molde que previamente habremos engrasado y espolvoreado con harina. Decoramos con los 50 gr. de chips de chocolate por encima. Metemos en el horno que previamente hemos precalentado y lo dejaremos como unos 40 min. aprox., según hornos. Para saber si está heche pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya estará listo, sino lo dejaremos unos minutos más.
Muchos me habéis escrito diciéndome que os han encantado los muffins de chocolate, otros me habéis comentado que le pusistéis nueces y que os ha quedado genial en forma de bizcocho y me habéis dado que pensar... pues yo también me he atrevido a hacerlo y ha sido todo un éxito, me ha encantado.
Os ánimo a hacerlo también, porque queda un bizcocho chocolateado con nueces buenísimo.
¡Ah! antes de que me olvide, si no conseguís los yogures griegos, podéis sustituirlos por yogures naturales. Y los chips de chocolate, si no los consigues, puedes hacerlos con una tableta de chocolate y trocearla con un cuchillo en cuadritos.

Ingredientes:
- 230 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de cacao sin azúcar (marca Valor)
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química (16 gr.)
- 2 yogures griegos naturales (125 gr. c/u)
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos L
- 4 cucharadas de leche entera
- 100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate
- Nueces
Preparación:
Paso 1. Precalentamos el horno a 200º C (calor arriba-abajo).
Paso 2. Con Thermomix-31: Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levaduray en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante 1 minuto. Incorporaramos la mezcla de ingredientes secos que teniamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto.
Paso 2. Manera tradicional: Ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Paso 3. Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y las nueces, luego mezclamos bien toda la mezcla con una espátula de goma.
Cuando esté la masa con los ingredientes bien integrados, lo llevaremos a un molde que previamente habremos engrasado y espolvoreado con harina. Decoramos con los 50 gr. de chips de chocolate por encima. Metemos en el horno que previamente hemos precalentado y lo dejaremos como unos 40 min. aprox., según hornos. Para saber si está heche pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya estará listo, sino lo dejaremos unos minutos más.







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