Vaya con esta tarta... se me han resistido varias recetas de bizcochos, se me quedaban los bizcochos flaquitos... pues como no me resistía a prepararla, he probado con la receta del último bizcocho de chocolate que he preparado (receta aquí), y el resultado magnífico :) El molde que utilicé es de 22 cm., se puede hacer en uno de 24 cm. o incluso 26 cm. lo único es que quedará el bizcocho más bajito con los ingredientes que os indico a continuación. La Tarta Sacher es muy conocida, pero, para los que no la conozcáis a continuación os hago una breve referencia:
Tarta Sacher... en alemán Sachertorte, es una tarta de chocolate típica de Austria. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre la torta permite que se conserve períodos largos. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata montada (crema chantilly).
Historia... Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, entonces joven aprendiz de repostería, para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatessen y vinos. Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce. En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte. Tras la muerte de Eduard Sacher, su esposa Anna continuó regentando el hotel.
Fuente: Wikipedia

Ingredientes para el bizcocho:
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química Royal (16 gr.)
- 1 vaso de cacao en polvo (tipo cola-cao, nesquik, boxcao, etc.)
- 4 huevos grandes
* Las medidas son las del vaso de nocilla, 250 ml. aprox.
Ingredientes para el relleno:
- Mermelada de melocotón o de albaricoque
Ingredientes para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar
- 225 ml. de agua aprox.
- Ron (opcional)
Ingredientes para la cobertura:
- 200 gr. de chocolate fondant
- 65 gr. de mantequilla
- 65 gr. de leche
Preparación del bizcocho:
Paso 1: Ponemos todos los ingredientes juntos en un bol y batimos todo muy bien con la batidora hasta que este todo bien mezclado, debe de quedar una mezcla homógenea y chocolateada.
Preparación en Fussion Cook:
Paso 2: Engrasamos la cubeta de la olla con un poco de aceite de girasol, y volcamos la mezcla en él. Cerramos y programamos, válvula abierta, menú horno 150º C 45 minutos. Cuando pite, abrimos, comprobamos con un cuchillo si el bizcocho está húmedo y dejamos 5 minutos en mantenimiento si fuese necesario. Sacamos la cubeta, la movemos para que se despegue el bizcocho y volcamos el bizcocho sobre una rejilla.
Preparación en el horno:
Paso 2: Encendemos el horno y precalentamos a 200º C. Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla en el molde, y lo llevamos al horno durante 35-40 minutos aprox. entre 180º C y 200º C, esto depende de cada horno. Pinchamos el bizcocho con un cuchillo, si sale seco ya estará hecho, sacamos del horno y esperamos unos minutos para desmoldarlo.
Preparación del almíbar:
Poner en un calderito el agua y el azúcar, y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto, no dejar que hierva, una vez haya terminado, añadir un chorrito de ron y mezclar.
Una vez reposado un poco el bizcocho lo abrimos en dos partes. Para dividirlo se hacen una marcas alrededor de bizcocho, lo más derechas posibles, con la punta de un cuchillo, luego se coge una hebra de hilo de nylon, se coloca en la hendidura que hicimos y hacemos un simple nudo, como queriendo atar el bizcocho. El hilo se desliza tranquilamente por el interior cortándolo limpiamente. Cuando este cortado lo abrimos y bañamos cada parte con el almíbar que tenemos preparado, nos ayudaremos con una cuchara o un pincel de silicona.
Rellenar la primera capa con la mermelada de melocotón o de albaricoque y cerramos con la otra capa, reservamos el bizcocho relleno.
Preparación de la cobertura:
Poner en otro calderito el chocolate troceado, añadir la leche, y poner a fuego bajito hasta que el chocolate se haya derretido. Con la espátula baje los restos que hubieran quedado en las paredes. A continuación añadir la mantequilla, a fuego bajito también, hasta que se derrita la mantequilla y se haga una mezcla homogénea.
Colocar una rejilla sobre un plato o una fuente (el plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura) y poner el bizcocho relleno encima. Cubrir con la cobertura de chocolate toda la superficie del bizcocho, esta preparación se debe de poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa, y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.


Tarta Sacher... en alemán Sachertorte, es una tarta de chocolate típica de Austria. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre la torta permite que se conserve períodos largos. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata montada (crema chantilly).
Historia... Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, entonces joven aprendiz de repostería, para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatessen y vinos. Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce. En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte. Tras la muerte de Eduard Sacher, su esposa Anna continuó regentando el hotel.
Fuente: Wikipedia

Ingredientes para el bizcocho:
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química Royal (16 gr.)
- 1 vaso de cacao en polvo (tipo cola-cao, nesquik, boxcao, etc.)
- 4 huevos grandes
* Las medidas son las del vaso de nocilla, 250 ml. aprox.
Ingredientes para el relleno:
- Mermelada de melocotón o de albaricoque
Ingredientes para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar
- 225 ml. de agua aprox.
- Ron (opcional)
Ingredientes para la cobertura:
- 200 gr. de chocolate fondant
- 65 gr. de mantequilla
- 65 gr. de leche
Preparación del bizcocho:
Paso 1: Ponemos todos los ingredientes juntos en un bol y batimos todo muy bien con la batidora hasta que este todo bien mezclado, debe de quedar una mezcla homógenea y chocolateada.
Preparación en Fussion Cook:
Paso 2: Engrasamos la cubeta de la olla con un poco de aceite de girasol, y volcamos la mezcla en él. Cerramos y programamos, válvula abierta, menú horno 150º C 45 minutos. Cuando pite, abrimos, comprobamos con un cuchillo si el bizcocho está húmedo y dejamos 5 minutos en mantenimiento si fuese necesario. Sacamos la cubeta, la movemos para que se despegue el bizcocho y volcamos el bizcocho sobre una rejilla.
Preparación en el horno:
Paso 2: Encendemos el horno y precalentamos a 200º C. Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla en el molde, y lo llevamos al horno durante 35-40 minutos aprox. entre 180º C y 200º C, esto depende de cada horno. Pinchamos el bizcocho con un cuchillo, si sale seco ya estará hecho, sacamos del horno y esperamos unos minutos para desmoldarlo.
Preparación del almíbar:
Poner en un calderito el agua y el azúcar, y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto, no dejar que hierva, una vez haya terminado, añadir un chorrito de ron y mezclar.
Una vez reposado un poco el bizcocho lo abrimos en dos partes. Para dividirlo se hacen una marcas alrededor de bizcocho, lo más derechas posibles, con la punta de un cuchillo, luego se coge una hebra de hilo de nylon, se coloca en la hendidura que hicimos y hacemos un simple nudo, como queriendo atar el bizcocho. El hilo se desliza tranquilamente por el interior cortándolo limpiamente. Cuando este cortado lo abrimos y bañamos cada parte con el almíbar que tenemos preparado, nos ayudaremos con una cuchara o un pincel de silicona.
Rellenar la primera capa con la mermelada de melocotón o de albaricoque y cerramos con la otra capa, reservamos el bizcocho relleno.
Preparación de la cobertura:
Poner en otro calderito el chocolate troceado, añadir la leche, y poner a fuego bajito hasta que el chocolate se haya derretido. Con la espátula baje los restos que hubieran quedado en las paredes. A continuación añadir la mantequilla, a fuego bajito también, hasta que se derrita la mantequilla y se haga una mezcla homogénea.
Colocar una rejilla sobre un plato o una fuente (el plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura) y poner el bizcocho relleno encima. Cubrir con la cobertura de chocolate toda la superficie del bizcocho, esta preparación se debe de poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa, y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.


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