Una deliciosa tarta de queso o cheesecake con cobertura de chocolate... revisando las tartas de queso que tengo, aún no había hecho ninguna con una crema de chocolate en la superficie, y para los amantes de las tartas de queso y el chocolate me parece una ¡receta perfecta!, ya vais a ver que os va a encantar. Y más fácil imposible de hacer...


Ingredientes:
Para la base
- 200 gr. de galletas (tipo María)
- 80 gr. de mantequilla o margarina
Para la tarta
- 900 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
- 250 gr. de yogur griego
- Zumo de 1/2 limón
- 3 huevos tamaño L
- 250 gr. de azúcar
- Una cucharada de esencia de vainilla
Para la cobertura
- 100 gr. de chocolate postres 52% m.g.
- 100 gr. de nata para montar 35% m.g.
- 10 gr. de mantequilla o margarina
* Molde desmontable de 24 cm. Ø
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C calor arriba-abajo.
Forramos con papel de horno la base de un molde desmontable de unos 24 cm. de diámetro aprox.
Paso 1.- Preparación tradicional: Triturar las galletas con una picadora, fundir la mantequilla en el microondas y mezclar bien, a continuación cubrimos la base del molde desmontable con la galleta molida, y alisamos la superficie.
Paso 1.- Preparación con Thermomix-31: Poner en el vaso las galletas y triturar 20 seg. vel. 5-10, añadir la mantequilla fundida, cerrar el vaso y lo ponemos a vel. 6 durante unos 10 seg. terminar de integrar con la espátula y verter sobre el molde desmontable.
Ponemos el molde en el frigorífico para que se endurezca la base, mientras preparamos el relleno
Paso 2.- Preparación tradicional: En un bol grande añadimos el queso crema, los yogures, el azúcar, la vainilla y mezclamos con unas varillas hasta obtener una crema líquida y cremosa, añadimos los huevos de uno en uno y seguimos mezclando sin dejar de batir, no añadir el siguiente huevo, hasta que veamos que se ha integrado el que hemos añadido.
Paso 2.- Preparación con Thermomix-31: No es necesario lavar el vaso del Thermomix, añadimos el queso crema, los yogures, el zumo de limón, la esencia de vainilla y el azúcar. Mezclar 40 seg. vel. 6, abrimos el vaso, empujar la mezcla hacia las cuchillas y cerrar la Thermomix. Ahora la ponemos a vel. 3 y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente huevo hasta que veamos integrarse el que hemos puesto. Paramos la Thermomix cuando todos los huevos estén integrados.
Añadir la crema sobre la base de galleta y llevamos el molde al horno. Hornear unos 50-55 min. aprox. Cuando veamos que la tarta ya está hecha, no la sacamos del horno, abrimos un poco la puerta del horno para que vaya saliendo el calor, y dejamos que la tarta se enfríe poco a poco, esto evitará que la superficie se agriete.
Cuando la tarta esté lista, y la hayamos sacado del horno porque se ha enfriado preparamos la cobertura de chocolate. Ponemos en un calderito chocolate troceado, añadimos la mantequilla troceada y la nata. Y lo dejamos a fuego lento hasta que se integren los ingredientes y nos quede una crema de chocolate, no dejaremos que hierva. Desmoldamos la tarta de queso y añadimos el chocolate a toda la superficie de la tarta, y la llevamos a la nevera hasta que nos la vayamos a comer.





Ingredientes:
Para la base
- 200 gr. de galletas (tipo María)
- 80 gr. de mantequilla o margarina
Para la tarta
- 900 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
- 250 gr. de yogur griego
- Zumo de 1/2 limón
- 3 huevos tamaño L
- 250 gr. de azúcar
- Una cucharada de esencia de vainilla
Para la cobertura
- 100 gr. de chocolate postres 52% m.g.
- 100 gr. de nata para montar 35% m.g.
- 10 gr. de mantequilla o margarina
* Molde desmontable de 24 cm. Ø
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C calor arriba-abajo.
Forramos con papel de horno la base de un molde desmontable de unos 24 cm. de diámetro aprox.
Paso 1.- Preparación tradicional: Triturar las galletas con una picadora, fundir la mantequilla en el microondas y mezclar bien, a continuación cubrimos la base del molde desmontable con la galleta molida, y alisamos la superficie.
Paso 1.- Preparación con Thermomix-31: Poner en el vaso las galletas y triturar 20 seg. vel. 5-10, añadir la mantequilla fundida, cerrar el vaso y lo ponemos a vel. 6 durante unos 10 seg. terminar de integrar con la espátula y verter sobre el molde desmontable.
Ponemos el molde en el frigorífico para que se endurezca la base, mientras preparamos el relleno
Paso 2.- Preparación tradicional: En un bol grande añadimos el queso crema, los yogures, el azúcar, la vainilla y mezclamos con unas varillas hasta obtener una crema líquida y cremosa, añadimos los huevos de uno en uno y seguimos mezclando sin dejar de batir, no añadir el siguiente huevo, hasta que veamos que se ha integrado el que hemos añadido.
Paso 2.- Preparación con Thermomix-31: No es necesario lavar el vaso del Thermomix, añadimos el queso crema, los yogures, el zumo de limón, la esencia de vainilla y el azúcar. Mezclar 40 seg. vel. 6, abrimos el vaso, empujar la mezcla hacia las cuchillas y cerrar la Thermomix. Ahora la ponemos a vel. 3 y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente huevo hasta que veamos integrarse el que hemos puesto. Paramos la Thermomix cuando todos los huevos estén integrados.
Añadir la crema sobre la base de galleta y llevamos el molde al horno. Hornear unos 50-55 min. aprox. Cuando veamos que la tarta ya está hecha, no la sacamos del horno, abrimos un poco la puerta del horno para que vaya saliendo el calor, y dejamos que la tarta se enfríe poco a poco, esto evitará que la superficie se agriete.
Cuando la tarta esté lista, y la hayamos sacado del horno porque se ha enfriado preparamos la cobertura de chocolate. Ponemos en un calderito chocolate troceado, añadimos la mantequilla troceada y la nata. Y lo dejamos a fuego lento hasta que se integren los ingredientes y nos quede una crema de chocolate, no dejaremos que hierva. Desmoldamos la tarta de queso y añadimos el chocolate a toda la superficie de la tarta, y la llevamos a la nevera hasta que nos la vayamos a comer.



0 comentarios