Hojaldres de Astorga

Bueno bueno, yo he probado los verdaderos Hojaldres de Astorga, y exactamente exactamente... está receta se puede parecer, pero no quedan igual igual a los verdaderos, pero digamos que están muy buenos, porque hacerlos igual que la fábrica es casi imposible porque ponen colorantes y conservantes que en nuestras casas no pondremos, pero bueno, para hacerlos en casa, estos Hojaldres de Astorga "caseros" son una maravilla, muy económicos, rápidos, fáciles de hacer y "altamenteee" recomendables jejeje.

HojaldreAstorga00


Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre fresco (el mío del Lidl) de 275 gr. c/u
- 500 ml. de agua
- 750 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de miel
- Unas gotas de zumo de limón

Preparación:
Encendemos el horno a 200ºC calor arriba y abajo.

Estiramos la plancha de hojaldre. Con un cuchillo muy afilado partimos la plancha en cuadrados, mi plancha que es rectangular está dividida en cuadrados de 6 x 4. Marcamos con el descorazonador en el centro de cada cuadrado, luego vaciamos los centros y los ponemos en un plato. A continuación cogemos la otra placa de hojaldre, y hacemos los mismos cuadrados de 6 x 4, pero esta vez no marcamos el centro.

Ahora tendremos 2 tipos cuadrados de hojaldre, uno vaciado en el centro y otro que no, los montamos en parejas para que el hojaldre quede más alto, abajo pondremos el que está entero y encima pondremos el que hemos vaciado en el centro.

Un truco para que no se despeguen las capas de hojaldre, sería mojar la primera capa con un poquito de agua. Cuando hayamos montado las capas, las llevamos a una bandeja, y la metemos en el horno durante 15 min. aprox. (esto ya depende de cada horno).

Una vez horneados los hojaldres, vamos con el almíbar. Ponemos en un caldero el agua, el azúcar, la miel y el zumo de limón. Encendemos el fuego y dejaremos unos 5 min. a fuego fuerte y luego bajamos al mínimo, en este punto ya podemos glasear los hojaldres por ambas caras unos 10 segundos por cada lado, sumergiéndolos un poco. A medida que lo vayamos glaseando los llevaremos a una bandeja, y dejaremos que reposen, estarán mucho mejor de sabor al día siguiente.

Nota: Ojo!!! Cuando vayamos a glasear los hojaldres, yo recomendaría no pasarnos de 10 segundos por cada cara, los primeros que glaseé los deje 20 segundos y me pareció que absorvió mucho almíbar quedándose muy dulces y luego los hojaldres se bajaron, el resto de hojaldres los dejes unos 10 segundos, y me pareció que fue el tiempo perfecto para que absorvieran el almíbar necesario y no se bajara el hojaldre. Esto depende también de cada gusto, porque si se quieren muy dulces, se pueden dejar los 20 segundos :)

HojaldreAstorga01HojaldreAstorga02HojaldreAstorga03HojaldreAstorga04HojaldreAstorga05HojaldreAstorga06HojaldreAstorga07


HojaldreAstorga29


HojaldreAstorga30


HojaldreAstorga31



0 comentarios

Follow Me On Instagram