Arepas al horno

Ya había puesto un paso a paso de como hacer la arepas con la máquina "tosty arepa"... pero desde que me han enseñado a hacelas en el horno, la verdad que la máquina casi no la utilizo, me gusta mucho como quedan las arepas en el horno, salen finitas y crujientes, como a mi me gustán. He hecho un paso a paso para que sea más sencillo seguir la receta. Las podemos rellenar de una infinidad de cosas, de mantequilla, de jamón, de queso amarillo, de queso blanco, de carne mechada, de queso blanco, etc.

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Ingredientes:
- Agua
- Harina Pan
- Sal

Preparación:
Poner el agua en un bol, las cantidades me enseñaron ponerlas a ojo dependiendo de la cantidad que desee hacer, en el paquete de la harina pan hay indicaciones sobre cantidades, pero lo que yo hago es poner agua en un bol, sal, y la harina pan, y voy revolviendo (con la mano) hasta que la harina absorva agua, aunque parezca que se necesita más harina pan, no le pongais (por ahora, sólo si más adelante necesita), por que a medida que se revuelve, la harina pan va absorviendo el agua, hay que lograr una masa muy suave y no dura, esto es importante, si nos pasamos de harina la masa endurece mucho y ya luego la arepa queda muy dura, debe ser suave al tacto y que se nos hundan los dedos, pero que se pueda manipular la masa fácilmente. Cuando se termine de hacer la masa la dejaremos reposar como 5 minutos.

Precalentamos el horno a 200º (calor arriba-abajo con aire).

Para hacer la forma de las arepas, hacemos bolitas y luego con la mano las aplastamos, hasta darles la forma redondeada e ir suavizando los cantos de la arepa con la mano, es recomendable tener un plato con agua cerca para ir humedeciendo las manos al trabajar, asi puede dársele mejor forma a las arepas, se pueden hacer finas o más gruesas al gusto de cada quien.

Ponemos las arepas en un plancha o sartén con apenas un poco de aceite, para que no se pegue, con esto conseguimos hacer una costra en cada lado de la arepa, luego las pasamos al horno que previamente tenemos encendido a 200º unos 10-15 min. Al rato observarlas, y si las ven que se han abombado un poco darles la vuelta para el otro lado, al estar abombaditas y algo doradas, sacarlas, dejarlas reposar un poco para que salga el calor, y luego abrirlas por la mitad y ponerles lo que quieran dentro, mantequilla, margarina, queso, jamón, carne mechada (receta aquí), pollo mechado, queso blanco, etc.


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Aqui os pongo unos videos que os puede ayudar a hacer las arepas venezolanas y la carne mechada, ahhh!!! el video está en español, aunque la presentadora empiece a hablar en inglés.
- Arepas venezolanas video 1
- Arepas venezolanas video 2
- Arepas venezolanas video 3



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