Tarta de queso y fresas

Ahora que estamos en temporada de fresas ummmm!!! qué mejor que disfrutar de muchas recetas que la llevan ;). Sinceramente no tenía en mente hacer esta receta, pensaba hacer la típica tarta de queso y limón, pero pensé que esa sería ideal para cuando hiciese más calorcito y ahora podía probar como sería poniéndole fresas, y el resultado ha sido más que fantástico :), una maravilla. La tarta de queso y limón tendrá que esperar pero os puedo asegurar que por esta tarta valdrá la pena jeje.

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Ingredientes:
- 200 gr. de galletas
- 2 cucharaditas de polvo de naranja (opcional) (receta aquí)
- 80 gr. de mantequilla
- 2 sobres de gelatina de fresa (85 gr. c/u)
- 625 ml. de agua aprox.
- 175 gr. de fresas
- 600 ml. de nata líquida 35% m.g.
- 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia®)
- 6 cucharadas de azúcar

* Molde de 26 cm.

Preparación:
Lo primero es hacer la gelatina, seguimos las indicaciones del fabricante, ponemos al fuego 250 ml. de agua y 3 cucharadas de azúcar, esperamos que hierva y echamos los 2 sobres de gelatina, revolvemos bien hasta que se disuelva la gelatina y separamos del fuego, y ahora ponemos los 250 ml. de agua que falta, revolver bien, reservar.

Con la ayuda de una picadora se trituran las galletas hasta dejarlas como arena y se mezcla bien con la mantequilla derretida. En un molde desmontable podremos en la base papel de horno y cerramos bien, y forramos alrededor con papel de plata para que al desmoldar no se rompa la tarta. Pondremos en el molde la mezcla de galletas y mantequilla y apretamos bien con la ayuda de una cuchara, hasta que nos quede una superficie lisa. Llevar el molde al congelador mientras preparamos la crema.

En un bol ponemos la nata, el queso crema y 3 cucharadas de azúcar, y batir unos minutos hasta que tengamos una crema espesa. A continuación le quitamos las hojas a las fresas y las vamos poniendo en el vaso de la picadora para hacer una crema de fresas. Ahora añadiremos la crema de fresas a la nata montada con el queso crema y seguiremos batiendo hasta obtener una crema homógenea. Luego le podremos 250 ml. de la gelatina que hemos preparado. A la gelatina que nos queda le pondremos 125 ml. de agua (porque sino, nos quedará una gelatina muy dura al ponerle dos sobres) y la reservaremos para cubrir la tarta.

Sacamos el molde del congelador y con la ayuda de una espátula de goma incorporaremos la crema al molde y alisaremos la superficie. Llevamos el molde a la nevera, a la parte más fría y dejamos que pase como mínimo unas 4 horas para que cuaje bien. Si en este tiempo nos cuaja la gelatina que tenemos reservada para la cobertura, la podemos calentar un poco en el microondas.

Pasado este tiempo, pondremos la cobertura de la tarta. Sacamos el molde de la nevera y con la ayuda de una cuchara boca abajo pondremos poco a poco la gelatina de fresa que teníamos reservada. Llevamos de nuevo a la nevera el molde hasta que la tarta cuaje totalmente.

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