Bizcocho cuatro cuartos de manzana

Este es el típico bizcocho llamado cuatro cuartos (4 1/4) porque se hace con 4 medidas de 250 gr. cada una (mantequilla, harina, azúcar y huevos), pero yo he querido darle más saborcito y hacerlo con manzana, poniéndole una y licor también. Me ha gustado mucho el resultado, lo que me llamaba la atención de este bizcocho fue que cuando lo pinché para comprobar que ya estaba hecho el cuchillo me salió seco, y cuando lo corté para comer los trozos estaban humedos y eso me encantó :) me pareció riquísimo. Así que si lo haceís y cuando lo partís lo notais húmedo no os preocupeís que es la humedad de la manzana.

Bizcocho4CuartosdeManzana00


Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 250 gr. de harina de trigo
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de huevos sin cáscara (vienen a ser 5)
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr.)
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 manzana
- 125 ml. de licor de manzana

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo.

Mezclar la margarina blanda con el azúcar hasta el punto que quede espumoso.

Añadir los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté perfectamente incorporado el primero, no se añade el segundo y así sucesivamente hasta incorporarlos todos batiendo bien. A continuación se añade la harina mezclada con la levadura química y bate bien hasta que esté todo integrado.

Engrasar y enharinar un molde de plum-cake y verter la masa. Reservar.

Pelar la manzana y rallarla y unir con una a la masa que hemos reservado con una lengua silicona. Cuando ya esté mezclado bien, llevamos la masa a un molde de plum-cake que previamente habremos puesto mantequilla y espolvoreado con harina. El horno a 200ºC unos 10 min. y luego bajo la temperatura a 175ºC unos 40 min., terminado este tiempo si al pincharlo con una aguja sale limpio es que estará hecho, sino, lo dejaremos unos minutos más.

Al sacarlo del horno lo he espolvorado con azúcar glass por encima. Dejaremos enfriar y estará listo para comer.

Bizcocho4CuartosdeManzana01Bizcocho4CuartosdeManzana02Bizcocho4CuartosdeManzana03Bizcocho4CuartosdeManzana04


Bizcocho4CuartosdeManzana17


Bizcocho4CuartosdeManzana18




0 comentarios

Follow Me On Instagram