A los que les encanta las tartas de queso, seguro que esta no os defraudará ;), la preparé para una comida muy especial que hice en casa con unos amigos, fue un reecuentro después de muchas años sin vernos, pero tengo que decir que aunque haya pasado mucho tiempo el cariño seguía igual. A ellos la tarta les encantó, tanto que se llevaron la hojita donde había puesto la receta, y mira que les dije "no te preocupes que voy a poner la receta en el blog" y aún así querían el papelito jejeje me hizo gracia.
La verdad que tengo que decir que no pude entretenerme a sacarle fotos a la tarta entera, por eso sólo tengo fotos de uno de los trozos que serví, pero vamos, que quedó muy bien, y se le puede poner por encima una capa de mermelada de arándanos, que le da un toque más delicioso.

Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 500 gr. de requesón
- 250 ml. de leche entera
- 60 gr. de maizena
- La ralladura de medio limón
- Margarina para la cubeta o molde
- Mermelada de arándanos
* El molde es de 22 cm. (pero se puede hacer en uno de 24 cm. o incluso 26 cm. lo único es que quedará la tarta más bajita).
Preparación:
Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas, ponemos las claras en un bol y en otro bol las yemas, reservar.
Añadimos el azúcar vainillado a los 200 gr. de azúcar y removemos bien para que se mezcle. Separamos la mitad del azúcar, una será para las claras y la otra para las yemas. Cogemos el bol de las claras y añadimos la mitad del azúcar y lo batimos con las batidora de varillas hasta que se monten las claras, cuando estén montadas las reservamos.
Ahora cogemos el otro bol con las yemas y añadimos la otra mitad del azúcar y batimos hasta que doble su volumen, después incorporamos el requesón, la maizena y la leche, lo batimos muy bien, tiene que quedar una masa suave. Luego añadimos las claras que teníamos reservadas y las incorporamos mediante movimientos envolventes con una espátula de silicona para que no se bajen, hasta que se hayan integrado bien y quede una masa homogénea. Y por último añadimos la ralladura de limón y revolvemos para que se mezcle bien por toda la masa.
Preparación en Fussion Cook:
Cogemos la cubeta de la Fussion Cook y untamos por todo el fondo y los laterales con margarina (también se puede utilizar un spray antiadherente), cuando este engrasada la cubeta añadimos la masa, cerramos la Fussion Cook con la válvula abierta, menú horno, 45 min.
Cuando se haya terminado de hacer, sacamos la cubeta de la Fussion Cook, dejamos la tarta en el molde 10 min. aprox., y luego la sacamos y la dejamos enfriar.
Preparación en el horno:
Precalentar el horno a 180ºC.
Cogemos un molde desmontable y untamos por todo el fondo y los laterales con margarina (también se puede utilizar un spray antiadherente), cuando esté engrasado añadimos la masa y llevamos el molde al horno durante unos 45-50 min. aprox. (el tiempo como siempre es orientativo, porque no todos calientan igual). Para saber si está hecha, lo que podemos hacer es pincharla con un cuchillo y si sale limpio es que ya está, sino la dejamos unos minutos más. Cuando se haya terminado de hacer, sacamos el molde del horno y dejaremos la tarta dentro del molde unos 10 min. aprox., luego desmoldamos y la dejamos enfriar.
* Recomendación: por último podemos cubrirla con mermelada de arándanos a nuestro gusto.








La verdad que tengo que decir que no pude entretenerme a sacarle fotos a la tarta entera, por eso sólo tengo fotos de uno de los trozos que serví, pero vamos, que quedó muy bien, y se le puede poner por encima una capa de mermelada de arándanos, que le da un toque más delicioso.

Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 500 gr. de requesón
- 250 ml. de leche entera
- 60 gr. de maizena
- La ralladura de medio limón
- Margarina para la cubeta o molde
- Mermelada de arándanos
* El molde es de 22 cm. (pero se puede hacer en uno de 24 cm. o incluso 26 cm. lo único es que quedará la tarta más bajita).
Preparación:
Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas, ponemos las claras en un bol y en otro bol las yemas, reservar.
Añadimos el azúcar vainillado a los 200 gr. de azúcar y removemos bien para que se mezcle. Separamos la mitad del azúcar, una será para las claras y la otra para las yemas. Cogemos el bol de las claras y añadimos la mitad del azúcar y lo batimos con las batidora de varillas hasta que se monten las claras, cuando estén montadas las reservamos.
Ahora cogemos el otro bol con las yemas y añadimos la otra mitad del azúcar y batimos hasta que doble su volumen, después incorporamos el requesón, la maizena y la leche, lo batimos muy bien, tiene que quedar una masa suave. Luego añadimos las claras que teníamos reservadas y las incorporamos mediante movimientos envolventes con una espátula de silicona para que no se bajen, hasta que se hayan integrado bien y quede una masa homogénea. Y por último añadimos la ralladura de limón y revolvemos para que se mezcle bien por toda la masa.
Preparación en Fussion Cook:
Cogemos la cubeta de la Fussion Cook y untamos por todo el fondo y los laterales con margarina (también se puede utilizar un spray antiadherente), cuando este engrasada la cubeta añadimos la masa, cerramos la Fussion Cook con la válvula abierta, menú horno, 45 min.
Cuando se haya terminado de hacer, sacamos la cubeta de la Fussion Cook, dejamos la tarta en el molde 10 min. aprox., y luego la sacamos y la dejamos enfriar.
Preparación en el horno:
Precalentar el horno a 180ºC.
Cogemos un molde desmontable y untamos por todo el fondo y los laterales con margarina (también se puede utilizar un spray antiadherente), cuando esté engrasado añadimos la masa y llevamos el molde al horno durante unos 45-50 min. aprox. (el tiempo como siempre es orientativo, porque no todos calientan igual). Para saber si está hecha, lo que podemos hacer es pincharla con un cuchillo y si sale limpio es que ya está, sino la dejamos unos minutos más. Cuando se haya terminado de hacer, sacamos el molde del horno y dejaremos la tarta dentro del molde unos 10 min. aprox., luego desmoldamos y la dejamos enfriar.
* Recomendación: por último podemos cubrirla con mermelada de arándanos a nuestro gusto.








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