Los macarrones con atún y tomate son un clásico de toda la vida, me encantan. No hay muchas cosas que pueda decir de esta receta, no hay casi nada que aclarar, porque los ingredientes son muy sencillos y la preparación es muy fácil. En casa se han preparado siempre con una parte de tomate natural y una lata de tomate frito y queda una salsa de tomate totalmente deliciosa.

Ingredientes:
- 250 gr. de macarrones
- 1 lata de atún (220 gr. peso neto)
- 500 gr. de tomate natural
- 1 lata de tomate frito (400 gr. peso neto)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo y verde
- Aceite de oliva
- Orégano
- Sal
- Aceitunas sin hueso (opcional)
Preparación:
En una caldero ponemos un poco de aceite y sofreímos los ajos laminados, la cebolla picada, y el pimiento rojo y verde troceado, cuando este todo un poco dorado añadimos el tomate natural y a continuación la lata de tomate frito, dejamos como unos 5 minutos a fuego moderado, y a continuación retiramos del fuego, reservar.
A continuación ponemos en un caldero más o menos 1 litro agua y sal. Cuando el agua comience a hervir cocinamos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, según mi paquete, si queremos la pasta al punto la dejamos 7 minutos, pero si queremos la pasta suave serían 9 minutos. Cuando termine el tiempo de cocinar los macarrones con la ayuda de un escurridor quitamos toda el agua y dejamos los macarrones dentro del caldero.
Añadimos la salsa de tomate que hemos preparado a los macarrones, revolvemos para que se mezclen con los macarrones. Luego, añadimos una lata de atún desmenuzado y las aceitunas picadas (opcional), revolvemos para mezclarlo todo. Ponerle orégano por encima al gusto y tapar para que repose.

Ingredientes:
- 250 gr. de macarrones
- 1 lata de atún (220 gr. peso neto)
- 500 gr. de tomate natural
- 1 lata de tomate frito (400 gr. peso neto)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo y verde
- Aceite de oliva
- Orégano
- Sal
- Aceitunas sin hueso (opcional)
Preparación:
En una caldero ponemos un poco de aceite y sofreímos los ajos laminados, la cebolla picada, y el pimiento rojo y verde troceado, cuando este todo un poco dorado añadimos el tomate natural y a continuación la lata de tomate frito, dejamos como unos 5 minutos a fuego moderado, y a continuación retiramos del fuego, reservar.
A continuación ponemos en un caldero más o menos 1 litro agua y sal. Cuando el agua comience a hervir cocinamos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, según mi paquete, si queremos la pasta al punto la dejamos 7 minutos, pero si queremos la pasta suave serían 9 minutos. Cuando termine el tiempo de cocinar los macarrones con la ayuda de un escurridor quitamos toda el agua y dejamos los macarrones dentro del caldero.
Añadimos la salsa de tomate que hemos preparado a los macarrones, revolvemos para que se mezclen con los macarrones. Luego, añadimos una lata de atún desmenuzado y las aceitunas picadas (opcional), revolvemos para mezclarlo todo. Ponerle orégano por encima al gusto y tapar para que repose.





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