Nutella® Cheesecake, una deliciosa tarta de queso con crema de chocolate Nutella®. Esta tarta es perfecta para los amantes de las tartas de queso y sobre todo paras los chocolateros que os gusta mucho la Nutella®, aunque yo creo que se podría hacer con cualquiera otra crema de cacao como por ejemplo Nocilla® o de otra marca.
Cuando la tarta se termine de hacer os parecerá quizás que aún le falta más tiempo en el horno, no os preocupéis, al dejarla dentro del horno se termina de hacer y luego en la nevera adquiere más consistencia.

Ingredientes:
Para la base:
- 225-250 gr. de galletas Oreo® aprox.
- 80 gr. de mantequilla o margarina
Relleno queso crema:
- 1 kg. de queso crema (tipo Philadelphia®)
- 175 gr. de nata 35% de m.g.
- 200 gr. de azúcar
- 1 cuaharada de maizena
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 huevos L
- 200 gr. de Nutella®
Topping de Tutella:
- 150 gr. de Nutella®
- 80 gr. de nata 35% de m.g.
* Molde de 24 cm. Ø
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C calor arriba-abajo.
Primero preparamos la base de la tarta, cogemos las galletas Oreo® y las vamos abriendo de una en una quitándole el relleno de crema, reservar. Ahora cogemos una picadora y añadimos las galletas, trituramos y las dejaremos como arena. Calentamos en el microondas la margarina o mantequilla y se la añadimos a las galletas trituradas, y mezclamos bien. Cogemos un molde desmontable y en la base le ponemos papel de horno, cerramos el molde y añadimos la mezcla de galletas y mantequilla y alisamos toda la superficie, y llevamos el molde a la nevera.
Ahora hacemos el relleno de crema de queso, en un bol añadimos el queso crema y la nata, batimos durante unos 2-3 minutos hasta que se haya mezclado bien. Sin dejar de batir añadimos el azúcar con la cucharada de maizena, seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado. Seguimos batiendo y añadimos el extracto de vainilla y el relleno de crema de las galletas. A continuación añadimos de uno en uno los huevos y seguimos batiendo, no añadir el siguiente hasta ver que se haya mezclado bien.
Por último, separamos en otro bol como la tercera parte del relleno de crema de queso y a esta tercera parte le añadimos la Nutella®, batimos bien hasta que tengamos una crema homogénea. Ahora tenemos dos cremas de queso, sacamos el molde de la nevera, primero añadimos el relleno de crema de queso que no tiene chocolate, alisamos la superficie, seguido añadimos el relleno de crema de queso de Nutella®, con cuidado de que no se mezcle, y hacemos lo mismo, alisamos la superficie.
Llevamos el molde al horno y dejamos que se haga la tarta durante 45 min. a 180º C calor arriba-abajo, pasado este tiempo dejamos la tarta dentro del horno cerrado 15 min. más sin temperatura. Luego dejamos dentro del horno la tarta, con la puerta abierta hasta que se enfríe totalmente. Y ya podemos llevar la tarta a la nevera, la dejaremos que repose como mínimo 6-8 horas hasta comerla.
Antes de servirla podemos hacer un topping de Nutella® para añadirlo encima de la tarta, calentamos la nata y añadimos la crema de Nutella® y mezclamos bien, y ponemos encima de toda la tarta el topping. Podemos adornarla con almendra molida alrededor de la tarta.
Cuando la tarta se termine de hacer os parecerá quizás que aún le falta más tiempo en el horno, no os preocupéis, al dejarla dentro del horno se termina de hacer y luego en la nevera adquiere más consistencia.

Ingredientes:
Para la base:
- 225-250 gr. de galletas Oreo® aprox.
- 80 gr. de mantequilla o margarina
Relleno queso crema:
- 1 kg. de queso crema (tipo Philadelphia®)
- 175 gr. de nata 35% de m.g.
- 200 gr. de azúcar
- 1 cuaharada de maizena
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 huevos L
- 200 gr. de Nutella®
Topping de Tutella:
- 150 gr. de Nutella®
- 80 gr. de nata 35% de m.g.
* Molde de 24 cm. Ø
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C calor arriba-abajo.
Primero preparamos la base de la tarta, cogemos las galletas Oreo® y las vamos abriendo de una en una quitándole el relleno de crema, reservar. Ahora cogemos una picadora y añadimos las galletas, trituramos y las dejaremos como arena. Calentamos en el microondas la margarina o mantequilla y se la añadimos a las galletas trituradas, y mezclamos bien. Cogemos un molde desmontable y en la base le ponemos papel de horno, cerramos el molde y añadimos la mezcla de galletas y mantequilla y alisamos toda la superficie, y llevamos el molde a la nevera.
Ahora hacemos el relleno de crema de queso, en un bol añadimos el queso crema y la nata, batimos durante unos 2-3 minutos hasta que se haya mezclado bien. Sin dejar de batir añadimos el azúcar con la cucharada de maizena, seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado. Seguimos batiendo y añadimos el extracto de vainilla y el relleno de crema de las galletas. A continuación añadimos de uno en uno los huevos y seguimos batiendo, no añadir el siguiente hasta ver que se haya mezclado bien.
Por último, separamos en otro bol como la tercera parte del relleno de crema de queso y a esta tercera parte le añadimos la Nutella®, batimos bien hasta que tengamos una crema homogénea. Ahora tenemos dos cremas de queso, sacamos el molde de la nevera, primero añadimos el relleno de crema de queso que no tiene chocolate, alisamos la superficie, seguido añadimos el relleno de crema de queso de Nutella®, con cuidado de que no se mezcle, y hacemos lo mismo, alisamos la superficie.
Llevamos el molde al horno y dejamos que se haga la tarta durante 45 min. a 180º C calor arriba-abajo, pasado este tiempo dejamos la tarta dentro del horno cerrado 15 min. más sin temperatura. Luego dejamos dentro del horno la tarta, con la puerta abierta hasta que se enfríe totalmente. Y ya podemos llevar la tarta a la nevera, la dejaremos que repose como mínimo 6-8 horas hasta comerla.
Antes de servirla podemos hacer un topping de Nutella® para añadirlo encima de la tarta, calentamos la nata y añadimos la crema de Nutella® y mezclamos bien, y ponemos encima de toda la tarta el topping. Podemos adornarla con almendra molida alrededor de la tarta.





0 comentarios