Receta riquísima y fácil de hacer, me encanta. La verdad que el pulpo a la gallega no lo conocía hasta hace unos años, siempre lo había comido en salpicón (con trocitos de pimiento rojo, verde y cebolla), pero esta manera me gusta también, muy buena y fresquita para los días de calor, es genial.

Ingredientes:
- 1 pulpo de 1,200 kg. aprox.
- 2-3 papas
- Pimentón dulce o Pimentón de la Vera
- Sal gruesa
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Pelamos las papas y las guisamos en un caldero con agua y sal. Cuando las papas estén guisadas le quitamos el agua y reservar.
Una vez bien lavado el pulpo, lo introducimos en agua hirviendo (metiéndolo y sacándolo tres veces) para evitar que se despelleje.
Dejamos cocer a fuego medio durante 35 minutos aprox (depende del tamaño del pulpo). Apagamos el fuego y dejamos unos 25 minutos más en el agua.
Una vez pasado este tiempo, se trocea el pulpo y se pone en un plato de madera. Se espolvorea con pimentón, se riega con el aceite y se le pone la sal gruesa al final. Y listo.

Ingredientes:
- 1 pulpo de 1,200 kg. aprox.
- 2-3 papas
- Pimentón dulce o Pimentón de la Vera
- Sal gruesa
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Pelamos las papas y las guisamos en un caldero con agua y sal. Cuando las papas estén guisadas le quitamos el agua y reservar.
Una vez bien lavado el pulpo, lo introducimos en agua hirviendo (metiéndolo y sacándolo tres veces) para evitar que se despelleje.
Dejamos cocer a fuego medio durante 35 minutos aprox (depende del tamaño del pulpo). Apagamos el fuego y dejamos unos 25 minutos más en el agua.
Una vez pasado este tiempo, se trocea el pulpo y se pone en un plato de madera. Se espolvorea con pimentón, se riega con el aceite y se le pone la sal gruesa al final. Y listo.
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