Estas palmeritas son muy sencillas de hacer, y muy buenas, la receta la encontre en el blog de Erdecai, tiene muchas recetas de hojaldre super fáciles...

Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre
- Azúcar
- Chocolate fondant
- Agua
Preparación:
Extendemos la lámina de hojaldre.
En un cuarto de vaso de agua diluimos cuatro cucharaditas de azúcar
Con ayuda de una brocha humedecemos (ligeramente) la capa de arriba del hojaldre.
Echamos (ser generoso) azúcar por toda la superficie (hemos humedecido el hojaldre para que se pegue el azúcar y no se nos caiga al hornearlo).
Comenzamos a enrollar uno de los extremos largos hasta la mitad. Enrollamos sin apretar, que quede holgado.
Enrollamos el otro extremo también hacia la mitad.
Le damos la vuelta para tener 'el lomo' hacia arriba. Con ayuda de un cuchillo muy afilado o de sierra pequeña, cortamos las palmeritas, aproximadamente de 1 cm de ancho. No apretéis demasiado con el cuchillo.
Ponemos las palmeritas en una fuente de horno sobre papel de horno, muy separadas entre sí, porque crecen más del doble de su tamaño.
Añadimos más de azúcar sobre cada palmerita.
Y metemos al horno a unos 220º. Estarán hechas en unos 15 minutos, cuando estén ligeramente doraditas.
Yo he bañado algunas con chocolate, cuando las he sacado del horno.
Aquí las palmeritas al entrar al horno...

Aquí ya terminadas de hacer...

Cuando las quitemos de la bandeja, se ponen a enfriar...


He bañado algunas con chocolate fondant, es muy sencillo, derretimos el chocolate y con una brocha de cocina bañe algunas palmeritas...

Aquí se ve como quedaron las de azúcar (para la próxima le pondré más azúcar)...

Y aquí una de chocolate...


Y aquí... ya totalmente reposadas, el chocolate ya no está fundido, y están listas para comer...


Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre
- Azúcar
- Chocolate fondant
- Agua
Preparación:
Extendemos la lámina de hojaldre.
En un cuarto de vaso de agua diluimos cuatro cucharaditas de azúcar
Con ayuda de una brocha humedecemos (ligeramente) la capa de arriba del hojaldre.
Echamos (ser generoso) azúcar por toda la superficie (hemos humedecido el hojaldre para que se pegue el azúcar y no se nos caiga al hornearlo).
Comenzamos a enrollar uno de los extremos largos hasta la mitad. Enrollamos sin apretar, que quede holgado.
Enrollamos el otro extremo también hacia la mitad.
Le damos la vuelta para tener 'el lomo' hacia arriba. Con ayuda de un cuchillo muy afilado o de sierra pequeña, cortamos las palmeritas, aproximadamente de 1 cm de ancho. No apretéis demasiado con el cuchillo.
Ponemos las palmeritas en una fuente de horno sobre papel de horno, muy separadas entre sí, porque crecen más del doble de su tamaño.
Añadimos más de azúcar sobre cada palmerita.
Y metemos al horno a unos 220º. Estarán hechas en unos 15 minutos, cuando estén ligeramente doraditas.
Yo he bañado algunas con chocolate, cuando las he sacado del horno.

Aquí ya terminadas de hacer...

Cuando las quitemos de la bandeja, se ponen a enfriar...


He bañado algunas con chocolate fondant, es muy sencillo, derretimos el chocolate y con una brocha de cocina bañe algunas palmeritas...

Aquí se ve como quedaron las de azúcar (para la próxima le pondré más azúcar)...

Y aquí una de chocolate...


Y aquí... ya totalmente reposadas, el chocolate ya no está fundido, y están listas para comer...


0 comentarios