En temporada de fruta, ya se sabe que hay que aprovechar... en cuanto han llegado los melocotones compré 2,5 kilos, y me han salido todos los botes que veréis en las fotos. He hecho un paso a paso del proceso, aunque es muy fácil hacerla, supongo que siempre ayuda a alguien, y sobre todo lo más importante, la esterilización de los botes de cristal, en este paso hay que ser muy cuidadoso/a si queremos que nuestras conservas durante como un año.
La receta la he seguido según el libro de la Th-31, sólo he puesto 500 gr. de melocotón en el vaso, y como han sido 2,5 kilos, he tenido que hacerla de varias veces. Si alguién no tiene la "maquinita", le invito a visitar el blog de Penny, que tienes unas mermeladas hechas de manera tradicional increíbles.

Ingredientes:
- 500 gr. de melocotones
- 400 gr. de azúcar
- 1 limón (use un sobre para elaboración de mermeladas, que compre en un supermercado alemán)
Preparación:
Primero puse todos los botes de cristal y las tapas en el lavavajillas, en un programa que son 30 min. a 50º. Mientras está funcionando el lavavajillas, limpiamos muy bien los melocotones, le quitamos las semillas (pipa), y troceamos. Al limón le quitamos la piel , que no quede nada blanco, ni de pepitas (yo no utilice limón).
Introducimos en el vaso de la Th-31 los melocotones (sin pelar y troceados), el azúcar, y el limón (use un sobre para elaboración de mermeladas). Troceamos durante 6 seg. a velocidad 6. Programamos 20 min. a temp. Varoma velocidad 1.
Cuando terminó el lavavajillas, saque las tapas, y las puse en un caldero con agua hirviendo, como 10 min. Cuando terminó de hacerse la mermelada, la deje como 2-3 minutos más, en lo que estaban los botes de cristal en el microondas (2 min. a máxima potencia).
Saque los botes de cristal del micrrondas con un paño (por que estarán muy calientes) y los llene hasta arriba con la mermelada recien hecha, saque con unas pinzas las tapas que estaban en el agua hirviendo, tapé los botes y los fui poniendo boca abajo, durante 24 horas, esto es lo que hace que se cree un vacío y la mermelada nos dure todo el año.
Para ver otras maneras de esterilización de los botes de cristal y conservación de las conservas (pincha aqui).






La receta la he seguido según el libro de la Th-31, sólo he puesto 500 gr. de melocotón en el vaso, y como han sido 2,5 kilos, he tenido que hacerla de varias veces. Si alguién no tiene la "maquinita", le invito a visitar el blog de Penny, que tienes unas mermeladas hechas de manera tradicional increíbles.

Ingredientes:
- 500 gr. de melocotones
- 400 gr. de azúcar
- 1 limón (use un sobre para elaboración de mermeladas, que compre en un supermercado alemán)
Preparación:
Primero puse todos los botes de cristal y las tapas en el lavavajillas, en un programa que son 30 min. a 50º. Mientras está funcionando el lavavajillas, limpiamos muy bien los melocotones, le quitamos las semillas (pipa), y troceamos. Al limón le quitamos la piel , que no quede nada blanco, ni de pepitas (yo no utilice limón).
Introducimos en el vaso de la Th-31 los melocotones (sin pelar y troceados), el azúcar, y el limón (use un sobre para elaboración de mermeladas). Troceamos durante 6 seg. a velocidad 6. Programamos 20 min. a temp. Varoma velocidad 1.
Cuando terminó el lavavajillas, saque las tapas, y las puse en un caldero con agua hirviendo, como 10 min. Cuando terminó de hacerse la mermelada, la deje como 2-3 minutos más, en lo que estaban los botes de cristal en el microondas (2 min. a máxima potencia).
Saque los botes de cristal del micrrondas con un paño (por que estarán muy calientes) y los llene hasta arriba con la mermelada recien hecha, saque con unas pinzas las tapas que estaban en el agua hirviendo, tapé los botes y los fui poniendo boca abajo, durante 24 horas, esto es lo que hace que se cree un vacío y la mermelada nos dure todo el año.
Para ver otras maneras de esterilización de los botes de cristal y conservación de las conservas (pincha aqui).






0 comentarios