Pan de plátano

Llevaba un tiempo pensando en hacer esta receta, y es que es un pan de-li-ci-o-sooo!!! (si te gusta el plátano, claro! jeje), la conocí a través del blog de Pilar "La cocina de Lechuza" y es que sus recetas son todo un acierto, por lo sencillas que son y que los ingredientes están a nuestro alcance, no hay que hacer una "labor de investigación" para encontralo como en otras recetas... también me gusta hacer las recetas de Pilar porque es una persona muy cercana, que en cuanto tienes una duda, te la responde con todos sus detalles... y el resultado es magnífico.

PandePlatano00


Ingredientes:
- 340 gr. de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura química Royal
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 70 gr. de mantequilla (no margarina)
- 3 plátanos bien maduros

Preparación:
En primer lugar, hay que aplastar bien los plátanos, yo lo hice con una picadora, y me quedó como una papilla. Es importante que estén bien maduros. Una vez convertidos en papilla, les añadimos los huevos bien batidos. A continuación les añadimos la mantequilla fundida. Mezclamos bien y reservamos.

En un bol, mezclamos la harina de trigo, la sal, la levadura química y el azúcar moreno. Sobre esta mezcla vertemos el compuesto de plátanos y removemos bien hasta que no tenga grumos, yo lo hice con la batidora eléctrica.

Yo utilice un spray especial de repostería para untarlo en el molde y añadí la mezcla que tengo preparada.

Metemos a horno precalentado a 175º aprox. durante unos 45 minutos aprox, esto ya depende de cada horno, para mi en ese tiempo estaba perfecto, pinche el pan un cuchillo, salió limpio, y saque el pan del horno.

PandePlatano01


PandePlatano05


PandePlatano06


PandePlatano07


PandePlatano08


PandePlatano09



0 comentarios

Follow Me On Instagram