Por finnn hago un caramelo líquido de calidad, y digo de "calidad" porque estaba haciendo el caramelo líquido en una sartén con azúcar y unas gotas de limón (como he leído en muchos blogs), pero no me terminaba de convencer el resultado, yo quería que me quedará como el caramelo líquido de toda la vida marca Royal. Y después de investigar, y con la ayuda del sencíllisimo azúcar invertido (receta aquí), me ha salido un caramelo líquido muy bueno, fantástico para nuestro flanes, quesillos, helados, etc. Igual que la receta del azúcar invertido, esta también la descubrí en la página thermofavoritas que tiene unas recetas muy buenas.

Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar moreno
- 25 gr. de azúcar invertido (receta aquí)
- 50 gr. de agua
Preparación con Thermomix-31:
Ponemos en el vaso el azúcar moreno junto con el azúcar invertido y programamos 5 minutos, 100ºC, velocidad 1. Pasado este tiempo añadimos el agua y programamos de nuevo otros 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Echamos en un frasco y conservamos a temperatura ambiente durante un par de meses.
Nota: ojo!!! a temperatura ambiente, a mi se me ocurrió la idea de meterlo en la nevera, y al par de semanas, me dí cuenta que se me puso el azucar duro duro y tuve que meterlo en la Th-31 de nuevo unos 5 min. a 100ºC vel.2, y luego ya lo metí en la despensa, y está fantástico para usar cualquier día.



Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar moreno
- 25 gr. de azúcar invertido (receta aquí)
- 50 gr. de agua
Preparación con Thermomix-31:
Ponemos en el vaso el azúcar moreno junto con el azúcar invertido y programamos 5 minutos, 100ºC, velocidad 1. Pasado este tiempo añadimos el agua y programamos de nuevo otros 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Echamos en un frasco y conservamos a temperatura ambiente durante un par de meses.
Nota: ojo!!! a temperatura ambiente, a mi se me ocurrió la idea de meterlo en la nevera, y al par de semanas, me dí cuenta que se me puso el azucar duro duro y tuve que meterlo en la Th-31 de nuevo unos 5 min. a 100ºC vel.2, y luego ya lo metí en la despensa, y está fantástico para usar cualquier día.


0 comentarios