Este pan de ajo es el mejor que he probado nunca, me ha encantado la receta, aproveché un día que vinieron a casa unas amigas a comer y lo preparé :) Me pasa mucho que copio recetas y luego digo "ya la haré, ya la haré" pero pasa el tiempo y entre una cosa y la otra se me olvidan, había visto esta receta en el blog javirecetas.com pero cuando la ví en misalero.com de Mari (una bloguera encantadora donde las haya), me dije "ahora que tengo una comidita en casa es la ocasión perfecta para esta receta..." y así fue, me alegró mucho haberla hecho porque como entrante creo que siempre la prepararé :)


Ingredientes:
- 2 baguettes de pan precocido
- 3 cucharadas bien colmadas de margarina o mantequilla (a temperatura ambiente sería mejor)
- 2-3 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC calor arriba-abajo.
En una picadora pondremos los dientes de ajo, el perejil y la mantequilla y lo picamos todo hasta que quede bien integrado, también podemos picar el ajo y el perejil juntos y a continuación añadir la mantequilla y que quede todo bien mezclado y fino picándolo de nuevo. En este paso lo que hemos conseguido es una mantequilla aromatizada con ajo y perejil.
Ahora cortamos el pan en diagonal sin llegar hasta el fondo del todo (para que no se rompa), aunque a mí en este paso, si se me rompió el pan, separándose cada rebanada, pero no pasa nada, aquí la mantequilla puede usarse de unión entre rebanada y rebanada y quedan unidas. Luego cogemos un cuchillo y vamos rellenando el corte del pan con la mantequilla de ajo y perejil.
Preparadas las baguettes, las llevamos al horno que ya tendremos caliente, yo seguí las indicaciones del fabricante de baguettes y las deje 12 min y quedaron perfectas.






Ingredientes:
- 2 baguettes de pan precocido
- 3 cucharadas bien colmadas de margarina o mantequilla (a temperatura ambiente sería mejor)
- 2-3 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC calor arriba-abajo.
En una picadora pondremos los dientes de ajo, el perejil y la mantequilla y lo picamos todo hasta que quede bien integrado, también podemos picar el ajo y el perejil juntos y a continuación añadir la mantequilla y que quede todo bien mezclado y fino picándolo de nuevo. En este paso lo que hemos conseguido es una mantequilla aromatizada con ajo y perejil.
Ahora cortamos el pan en diagonal sin llegar hasta el fondo del todo (para que no se rompa), aunque a mí en este paso, si se me rompió el pan, separándose cada rebanada, pero no pasa nada, aquí la mantequilla puede usarse de unión entre rebanada y rebanada y quedan unidas. Luego cogemos un cuchillo y vamos rellenando el corte del pan con la mantequilla de ajo y perejil.
Preparadas las baguettes, las llevamos al horno que ya tendremos caliente, yo seguí las indicaciones del fabricante de baguettes y las deje 12 min y quedaron perfectas.




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