Esta comida es muy típica típica de Canarias (de donde yo vivo, Tenerife (Canarias)), y es toda una delicia, a mí me encanta...
El escaldón de gofio es gofio que se revuelve con un caldo caliente hasta lograr la consistencia de una masa algo espesa. Suele acompañar a los caldos y cazuelas de pescado, y a veces, al Puchero Canario (como en esta receta). En este caso, se acompaña de trocitos muy pequeños de carne, tocino, verdura y Mojo de cilantro.

Ingredientes:
- Gofio
- Caldo del Puchero Canario
- Trocitos de carne y panceta
- Verdura
- Mojo de cilantro
Preparación paso a paso:
Se pone en un bol la carne y el tocino picadito, y la verdura.

Se añade el caldo del puchero canario...

Aquí os muestro un paquete de gofio típico en Canarias.

...y a continuación se añade el gofio, se remueve todo, hasta conseguir una masa un poco más espesa que un mousse.



Por último poner unas cucharadas (ser generoso) de mojo de cilantro. Y a ñam ñam... es una delicia, os lo puedo asegurar...

El escaldón de gofio es gofio que se revuelve con un caldo caliente hasta lograr la consistencia de una masa algo espesa. Suele acompañar a los caldos y cazuelas de pescado, y a veces, al Puchero Canario (como en esta receta). En este caso, se acompaña de trocitos muy pequeños de carne, tocino, verdura y Mojo de cilantro.

Ingredientes:
- Gofio
- Caldo del Puchero Canario
- Trocitos de carne y panceta
- Verdura
- Mojo de cilantro
Preparación paso a paso:
Se pone en un bol la carne y el tocino picadito, y la verdura.

Se añade el caldo del puchero canario...

Aquí os muestro un paquete de gofio típico en Canarias.

...y a continuación se añade el gofio, se remueve todo, hasta conseguir una masa un poco más espesa que un mousse.



Por último poner unas cucharadas (ser generoso) de mojo de cilantro. Y a ñam ñam... es una delicia, os lo puedo asegurar...


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