Por finnn!!! encontre harina multicereales... la compre con un preparado para pan multicereales de la marca harimsa, nunca había comprado estos preparados y la verdad me parecio muy sencillo de hacer, sobre todos para los que estamos comenzando a hacer pan...

Ingredientes:
- 1 paquete de preparado para pan multicereales que contiene:
- 500 gr. de harina multicereales
- 11 gr. de levadura seca
- 300 gr. de agua (jeje el agua no la contiene pero la necesitamos...)
Yo seguí las indicaciones del paquete pero le hice dos levados (uno al hacer la masa y el otro dentro del pirex dentro del horno en frío), a continuación os indico las intrucciones de manera tradicional y en thermomix-31 como venían en el paquete y también con mis 2 levados.
Preparación Tradicional:
1.- Mezclar en un recipiente la harina con la levadura seca, a continuación verter el agua tibia y amasar suavemente durante unos 8 minutos sobre una superficie lisa previamente espolvoreada con harina corriente. Llevar la masa a un bol y tapar con un paño húmedo y dejarla reposar en un sitio templado, seco y sin corriente durante 1 hora aprox. (eso depende la temperatura que tengais en la cocina). En este tiempo, la masa fermentará y crecerá hasta alcanzar el doble de su tamaño original.
2.- Cuando haya levado la masa, la llevamos a una superficie lisa y previamente espolvoreada con harina corriente y desgasificamos (amasamos). Darle forma redondeada y llevar al molde del pirex (yo pongo el molde alrevés), pongo la masa en la tapa, le hacemos unos cortes y espolvoreamos un poco de harina y cerramos el molde del pirex y dejamos que leve de nuevo (yo lo lleve al horno frío y cerré). Más o menos lo deje como 30 minutos.
3.- Cuando haya levado ponemos el horno a 220º como 40-50 min. más o menos.
Preparación con Thermomix-31:
El amasado se hace de la siguiente manera, calentar el agua 2 minutos a 37º velocidad 2. Verter la harina con la levadura y poner a vel. espiga durante 4 minutos. Dejarlo levar dentro del vaso.
A partir de aquí es lo mismo que el paso 2 de la preparación tradicional.
* En la siguiente imagen está la masa dentro del pirex sin haber hecho el segundo levado

* Aquí ya han pasado los 30 minutos y se ha hecho el segundo levado. Ya podemos poner el horno a 220º y más o menos a 40-50 minutos.

* Aquí ya se ha terminado de hacer el pan.




Ingredientes:
- 1 paquete de preparado para pan multicereales que contiene:
- 500 gr. de harina multicereales
- 11 gr. de levadura seca
- 300 gr. de agua (jeje el agua no la contiene pero la necesitamos...)
Yo seguí las indicaciones del paquete pero le hice dos levados (uno al hacer la masa y el otro dentro del pirex dentro del horno en frío), a continuación os indico las intrucciones de manera tradicional y en thermomix-31 como venían en el paquete y también con mis 2 levados.
Preparación Tradicional:
1.- Mezclar en un recipiente la harina con la levadura seca, a continuación verter el agua tibia y amasar suavemente durante unos 8 minutos sobre una superficie lisa previamente espolvoreada con harina corriente. Llevar la masa a un bol y tapar con un paño húmedo y dejarla reposar en un sitio templado, seco y sin corriente durante 1 hora aprox. (eso depende la temperatura que tengais en la cocina). En este tiempo, la masa fermentará y crecerá hasta alcanzar el doble de su tamaño original.
2.- Cuando haya levado la masa, la llevamos a una superficie lisa y previamente espolvoreada con harina corriente y desgasificamos (amasamos). Darle forma redondeada y llevar al molde del pirex (yo pongo el molde alrevés), pongo la masa en la tapa, le hacemos unos cortes y espolvoreamos un poco de harina y cerramos el molde del pirex y dejamos que leve de nuevo (yo lo lleve al horno frío y cerré). Más o menos lo deje como 30 minutos.
3.- Cuando haya levado ponemos el horno a 220º como 40-50 min. más o menos.
Preparación con Thermomix-31:
El amasado se hace de la siguiente manera, calentar el agua 2 minutos a 37º velocidad 2. Verter la harina con la levadura y poner a vel. espiga durante 4 minutos. Dejarlo levar dentro del vaso.
A partir de aquí es lo mismo que el paso 2 de la preparación tradicional.

* Aquí ya han pasado los 30 minutos y se ha hecho el segundo levado. Ya podemos poner el horno a 220º y más o menos a 40-50 minutos.

* Aquí ya se ha terminado de hacer el pan.




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