Trenza de hojaldre rellena

Para estos días de playa, que estamos disfrutando con la familia, amigos, etc. y no queremos perder tiempo en la cocina, podemos hacer esta trenza que se hace rápidamente y no tiene ingredientes complicados. La podemos preparar antes de salir de casa por la mañana y cuando lleguemos a casa de estar en la piscina o en la playa ummm! tendremos preparado este dulce del que no podremos resistirnos. Si no os gusta alguno de los ingredientes, se pueden cambiar por otro que os guste más o incluso añadir otro, por ejemplo, se le podría poner almendras, para mí estaba muy rica de esta manera, pero eso ya es a gusto de cada uno :)

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Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre rectangular (Lidl)
- Azúcar y canela
- 3 manzanas
- 25 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de nueces
- 2 cucharadas de pasas sin hueso
- 50 gr. de chocolate
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo para pintar

Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba-abajo.

Pelamos y cortamos las manzanas a taquitos, las ponemos en una fuente con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla a taquitos también. Las cocemos en el microondas tapándolas (yo lo hice en un molde de cristal de pyrex que tienen su tapa), durante 5 minutos a máxima potencia (mi microondas es de 800W), abrimos, removemos y dejamos 2 minutos más. Sacamos y dejamos escurriendo el jugo que hayan soltado.

Yo las pasas las había dejado unas 6 horas antes hidratándose cubiertas con un chorrito de ron y agua. Las nueces las ponemos en un mortero por ejemplo, para triturarlas un poco. El chocolate lo picamos a nuestro gusto. Reservamos.

Unimos todos los ingredientes: manzanas cocidas, nueces y pasas.

Extendemos la plancha de hojaldre, espolvoreamos con azúcar y canela. Colocamos el relleno en el centro y con ayuda de un cuchillo, hacemos cortes diagonales llegando casi hasta el relleno. Y a continuación vamos entrelanzando las tiras que habíamos cortado, una de la derecha y una de la izquierda, por encima del relleno y así sucesivamente, hasta llegar al final.

Pincelamos con huevo batido. Espolvoréamos azúcar por encima y llevamos al horno hasta ver la trenza de un color dorado, en mi horno la he puesto unos 5 min. calor sólo abajo con ventilador y luego unos 7 min. calor arriba-abajo.


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