Mousse de piña light

Este mousse es todo un descubrimiento, ya había hecho una mousse de fresa light y me pareció ¡buenísiiima!. Como me gustó mucho pensé prepararla de otros sabores, como por ejemplo ahora, de ¡piña!

Esta receta es fantásica, a mi me ha encantado y la textura que tiene cuando coges la cuchara y la introduces... oyes "Sssssss" una ¡maravilla!

MoussePiña00


Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina de piña de 4 raciones (85 gr.)
- 125 ml. de agua
- 125 ml. de zumo de piña
- 200 gr. de piña en lata
- 1 yogur de piña desnatado
- Guindas y/o trocitos de piña para adornar (opcional)

Preparación:
Preparamos la gelatina con las instrucciones del paquete, pero con la mitad del líquido que nos indica, ponemos a calentar 125 ml. de agua y cuando hierva echamos el sobre de gelatina, removemos y le añadimos los 125 ml. de zumo de piña frío y seguimos removiendo.

Dejamos el preparado de gelatina en un bol grande hasta que cuaje un poco, en mi caso lo metí en la nevera (vigilándolo cada 5 minutos) como unos 30-35 minutos y ya estaba un poco cuajado, perfecto para poder seguir con la receta, reservar.

Troceamos un poco la piña y la ponemos en el vaso de una batidora, añadimos el yogur y trituramos, reservar.

Con una batidora de varillas batimos la gelatina rápidamente para que entre aire y quede con burbujas. Cuando hayamos conseguido que duplique su volumen y tenga un aspecto cremoso (ojo, este paso es muy importante), añadimos la piña batida y mezclada con el yogur y batimos un minuto para que se integre todo bien.

Servimos en copas y dejamos que cuaje y se enfríe en la nevera.


MoussePiña01MoussePiña02MoussePiña03MoussePiña04MoussePiña05


MoussePiña21


MoussePiña22


MoussePiña23


MoussePiña24


MoussePiña25



0 comentarios

Follow Me On Instagram