Cuando ya has probado tus dulces favoritos de distintas maneras y has investigado diferentes recetas para buscar la mejor, pues llega el momento de unir dos de los dulces que más te gustan jeje. La verdad que esta receta ha sido todo un descubrimiento en mayúsculas.
Todo el mundo que ha probado esta combinación brownie-tarta de queso se ha quedado encantado, y aunque la receta os parezca larga es muy fácil. Además he hecho un paso a paso que siempre os ayudará en la preparación.

* Molde de 26 cm. x 19 cm.
Para la Tarta de queso:
Ingredientes:
- 200 gr. de queso tipo crema (tipo Philadelphia®)
- 30 gr. de azúcar
- 4 ml. de extracto de vainilla
- 1 huevo L
- 60 gr. de crema fraîche (crema o nata fresca)
- 10 gr. de harina de trigo
Preparación:
Batimos con un tenedor el queso crema y el azúcar. Una vez esté cremoso, añadimos las vainilla y el huevo (sin batir demasiado).
A continuación echamos la crema fraîche, mezclando con cuidado, y la harina tamizada. Removemos suavemente la mezcla y sólo lo suficiente para que no queden grumos. Reservar.
Para el Brownie:
Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate negro (mínimo de 70%)
- 3 huevos L
- 100 gr. de azúcar
- 4 ml. de extracto de vainilla
- 75 gr. de harina de trigo
- Una pizca de sal
Preparación:
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Cuando la mantequilla se haya derretido, retiramos del microondas y removemos con ayuda de una espátula hasta que esté totalmente homogéneo e incorporado. Reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba-abajo).
En otro bol batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal durante unos minutos hasta que quede espumoso. Añadimos la mezcla de chocolate (no debe de estar caliente para que no se cuaje el huevo). Echamos la harina tamizada y removemos con la espátula hasta que se haya mezclado bien.
Engrasamos el molde y espolvoreamos harina por encima. Echamos la masa de brownie y la extendemos por todo el molde, y a continuación sobre esta masa echamos la masa de queso. Para que no queden dos partes separadas y se entremezclen un poco nos podemos ayudar de una brocheta e ir pasándola por todo la bandeja. Y por último llevamos al horno unos 20 min. aprox., pinchamos con un cuchillo hasta que salga seco, si os gusta que no quede muy hecho, pues pinchamos con un cuchillo unos minutos antes, y cuando ya esté preparado sacamos del horno y dejamos enfriar.
Todo el mundo que ha probado esta combinación brownie-tarta de queso se ha quedado encantado, y aunque la receta os parezca larga es muy fácil. Además he hecho un paso a paso que siempre os ayudará en la preparación.

* Molde de 26 cm. x 19 cm.
Para la Tarta de queso:
Ingredientes:
- 200 gr. de queso tipo crema (tipo Philadelphia®)
- 30 gr. de azúcar
- 4 ml. de extracto de vainilla
- 1 huevo L
- 60 gr. de crema fraîche (crema o nata fresca)
- 10 gr. de harina de trigo
Preparación:
Batimos con un tenedor el queso crema y el azúcar. Una vez esté cremoso, añadimos las vainilla y el huevo (sin batir demasiado).
A continuación echamos la crema fraîche, mezclando con cuidado, y la harina tamizada. Removemos suavemente la mezcla y sólo lo suficiente para que no queden grumos. Reservar.
Para el Brownie:
Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate negro (mínimo de 70%)
- 3 huevos L
- 100 gr. de azúcar
- 4 ml. de extracto de vainilla
- 75 gr. de harina de trigo
- Una pizca de sal
Preparación:
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Cuando la mantequilla se haya derretido, retiramos del microondas y removemos con ayuda de una espátula hasta que esté totalmente homogéneo e incorporado. Reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba-abajo).
En otro bol batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal durante unos minutos hasta que quede espumoso. Añadimos la mezcla de chocolate (no debe de estar caliente para que no se cuaje el huevo). Echamos la harina tamizada y removemos con la espátula hasta que se haya mezclado bien.
Engrasamos el molde y espolvoreamos harina por encima. Echamos la masa de brownie y la extendemos por todo el molde, y a continuación sobre esta masa echamos la masa de queso. Para que no queden dos partes separadas y se entremezclen un poco nos podemos ayudar de una brocheta e ir pasándola por todo la bandeja. Y por último llevamos al horno unos 20 min. aprox., pinchamos con un cuchillo hasta que salga seco, si os gusta que no quede muy hecho, pues pinchamos con un cuchillo unos minutos antes, y cuando ya esté preparado sacamos del horno y dejamos enfriar.










0 comentarios