Una de las mejores cosas de este bizcocho ha sido la capa crujiente que se ha hecho al ponerle los fideos de chocolate y encima el azúcar glass ummmmmmmmmmmmm!!! y el saborcito tan delicioso a chocolate... La verdad que es muy grande y me parece fantástica para un día que tengamos una comida en la que asistan muchas personas, por ejemplo un día de chuletada en el monte o una fiesta familiar.

Ingredientes:
- 320 gr. de harina de trigo
- 320 gr. de chocolate valor a la taza
- 280 gr. de azúcar
- 120 gr. de crème fraîche (nata fresca espesa)
- 260 gr. de leche entera
- 250 gr. de aceite de girasol
- 4 sobres de gasificantes (4 azules y 4 blancos) *
- 4 huevos
- Fideos de chocolate (opcional)
- Molde 35 x 26 cm.
(*) A continuación podéis ver una foto de los sobres de gasificante que utilicé, los compré en Mercadona, están donde se encuentra también la levadura química. Para más información sobre el gasificante haz click aquí.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
Preparación tradicional:
Paso 1: Pesamos la harina y el chocolate. Reservamos.
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol y batimos hasta que la masa haya aumentado su volumen. A continuación añadimos el aceite, la crème fraîche y la leche y seguimos batiendo. Luego incorporamos la harina y el chocolate que teniamos reservado y los sobres de gasificantes, batimos hasta que la masa este totalmente homogénea.
Preparación con Thermomix-31:
Paso 1: Pesamos en el vaso la harina y el chocolate. Lo tamizamos para que no hagan grumos, programamos 15 seg. vel. 6. Reservamos en un bol.
Ponemos el azúcar y los huevos en el vaso. a vel. 3 min. temp. 37º, vel. 3 y 1/2. Volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad, sin pinchar la temperatura.
Añadimos el aceite, la crème fraîche y la leche. Programamos 10 seg. vel. 3. Incorporamos la harina y chocolate reservado y los gasificantes. Colocamos el selector en vaso cerrado y pulsamos 7 veces la función Turbo.
Paso 2: Cuando esté la masa con los ingredientes bien integrados, lo llevaremos a un molde que previamente habremos engrasado y espolvoreado con harina. Podemos añadir encima de toda la masa fideos de chocolate. Metemos en el horno que previamente hemos precalentado y la dejaremos como unos 40 min. aprox., según hornos. Para saber si está hecha pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya estará lista, sino la dejaremos unos minutos más.













Ingredientes:
- 320 gr. de harina de trigo
- 320 gr. de chocolate valor a la taza
- 280 gr. de azúcar
- 120 gr. de crème fraîche (nata fresca espesa)
- 260 gr. de leche entera
- 250 gr. de aceite de girasol
- 4 sobres de gasificantes (4 azules y 4 blancos) *
- 4 huevos
- Fideos de chocolate (opcional)
- Molde 35 x 26 cm.
(*) A continuación podéis ver una foto de los sobres de gasificante que utilicé, los compré en Mercadona, están donde se encuentra también la levadura química. Para más información sobre el gasificante haz click aquí.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
Preparación tradicional:
Paso 1: Pesamos la harina y el chocolate. Reservamos.
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol y batimos hasta que la masa haya aumentado su volumen. A continuación añadimos el aceite, la crème fraîche y la leche y seguimos batiendo. Luego incorporamos la harina y el chocolate que teniamos reservado y los sobres de gasificantes, batimos hasta que la masa este totalmente homogénea.
Preparación con Thermomix-31:
Paso 1: Pesamos en el vaso la harina y el chocolate. Lo tamizamos para que no hagan grumos, programamos 15 seg. vel. 6. Reservamos en un bol.
Ponemos el azúcar y los huevos en el vaso. a vel. 3 min. temp. 37º, vel. 3 y 1/2. Volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad, sin pinchar la temperatura.
Añadimos el aceite, la crème fraîche y la leche. Programamos 10 seg. vel. 3. Incorporamos la harina y chocolate reservado y los gasificantes. Colocamos el selector en vaso cerrado y pulsamos 7 veces la función Turbo.
Paso 2: Cuando esté la masa con los ingredientes bien integrados, lo llevaremos a un molde que previamente habremos engrasado y espolvoreado con harina. Podemos añadir encima de toda la masa fideos de chocolate. Metemos en el horno que previamente hemos precalentado y la dejaremos como unos 40 min. aprox., según hornos. Para saber si está hecha pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya estará lista, sino la dejaremos unos minutos más.













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