Aparte de la combinación de chocolate-naranja que me encanta otra que me gusta mucho es la de manzana-canela, es una delicia. La verdad que tener esta receta siempre a mano me parece una maravilla porque si tenemos algunas manzanas que están a punto de echarse a perder podemos aprovecharlas preparando estas magdalenas, y estoy segura que muchos no se podrán resistir. Ya he comentado anteriormente el truco para que las magdalenas queden con "copete", pero lo indico otra vez porque seguro que le ayuda a alguien que lo recuerde. El truco es meter los moldes de papel dentro de moldes de flanera de metal o de silicona, y otra cosa que me ha venido muy bien alguna vez, es dejar reposar la masa en la nevera un par de horas, esto también ayuda a que la masa suba bien y queden unas magdalenas más bonitas.


Ingredientes:
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de aceite de girasol
- 250 ml. de leche entera
- 1 cucharadita de polvo de limón (receta aquí) o ralladura de limón
- 350 gr. de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr.)
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 manzanas
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba-abajo.
Se pone en un bol los huevos con el azúcar y con las varillas batimos hasta que doble su volumen. A continuación echamos el aceite y batimos un poco más. Luego añadimos la leche y la ralladura de limón y seguimos batiendo. Añadimos la harina y seguimos batiendo. Le ponemos el sobre de levadura y mezclamos bien toda la masa y por último la canela y batimos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y sea una masa homogénea.
Pelamos las manzanas, las troceamos y luego las rallamos. Añadimos al bol en el que tenemos la masa las manzanas ralladas con una espátula de goma y mezclamos bien.
El truco para que suban las magdalenas es meter los moldes de papel dentro de moldes de flanera de metal o de silicona. Se pone la masa en cada uno de los moldes y se le echa un puñadito de azúcar por encima, llevamos la bandeja al horno que ya tendremos cliente, durante unos 20-25 min. aprox., según hornos. Para saber si están hechas las magdalenas pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya estarán, sino la dejaremos unos minutos más.


Ingredientes:
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de aceite de girasol
- 250 ml. de leche entera
- 1 cucharadita de polvo de limón (receta aquí) o ralladura de limón
- 350 gr. de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr.)
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 manzanas
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba-abajo.
Se pone en un bol los huevos con el azúcar y con las varillas batimos hasta que doble su volumen. A continuación echamos el aceite y batimos un poco más. Luego añadimos la leche y la ralladura de limón y seguimos batiendo. Añadimos la harina y seguimos batiendo. Le ponemos el sobre de levadura y mezclamos bien toda la masa y por último la canela y batimos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y sea una masa homogénea.
Pelamos las manzanas, las troceamos y luego las rallamos. Añadimos al bol en el que tenemos la masa las manzanas ralladas con una espátula de goma y mezclamos bien.
El truco para que suban las magdalenas es meter los moldes de papel dentro de moldes de flanera de metal o de silicona. Se pone la masa en cada uno de los moldes y se le echa un puñadito de azúcar por encima, llevamos la bandeja al horno que ya tendremos cliente, durante unos 20-25 min. aprox., según hornos. Para saber si están hechas las magdalenas pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya estarán, sino la dejaremos unos minutos más.

















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