Hoy toca la receta del famoso Carrot Cake (Pastel de zanahoria), este pastel es una receta típica de Estados Unidos, y la verdad que con razón porque está muy buena ;). A los que os gusta los bizcochos húmedos y las cremas de queso os encantará.
Yo la preparé para un almuerzo con amigos, es bastante resultona para un día que tengamos que llevar algo para comer a algún sitio ;). Y los ingredientes son muy fáciles de encontrar. Yo os recomiendo preparar el bizcocho y la crema de queso el día antes porque al haber reposado estará más rico el pastel. Si lo dejamos reposar de un día para otro, montaremos el pastel al día siguiente poniendo la crema de queso y las nueces por encima del bizcocho.


Ingredientes:
- 350 gr. de zanahorias
- 300 gr. de harina de trigo
- 300 gr. de azúcar moreno
- 1 cup de aceite de girasol
- 3 huevos
- 2 tsp de esencia de vainilla
- 2 tsp de levadura química
- 1 1/2 de canela en polvo
- 1 tsp de bicarbonato
- 1/2 tsp de sal
- 1/2 cup de piña
- Nueces
Para el frosting:
- 250 gr. de queso mascarpone
- 200 gr. de azúcar
- 60 gr. de mantequilla o margarina
- 1 tsp de esencia de vainilla
- Ralladura de naranja o polvo de naranja
* Molde rectangular 21cm. x 29cm.
Preparación:
Rallar la zanahoria, reservar. Trocear la piña, reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizar la harina en un bol, agregar la levadura química, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal, mezclar todo bien.
Romper los huevos en un recipiente limpio y añadir el azúcar moreno. Batir hasta que quede espumoso, más o menos alrededor de 3-4 minutos aproximadamente. A continuación añadir el aceite de girasol y seguir batiendo. Añadir la esencia de vainilla y la harina y batir durante aprox. 1 minuto para tener una mezcla suave. Añadir la zanahoria rallada y la piña en trocitos, mezclar con una espátula de goma.
Engrasar ligeramente un molde rectangular y verter la mezcla en él. Hornear a 180°C durante 45-50 minutos aprox. Luego sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar durante 10 minutos. Desmoldar y poner el bizcocho sobre una rejilla y dejar que se enfríe completamente. Tapar bien con film para que se no se endurezca.
Para hacer la crema de queso, batir la mantequilla y el queso mascarpone. A continuación añadir el azúcar y batir bien en la mezcla. Por último, añadir la esencia de vainilla y la ralladura de naranja y batir hasta que esté todo bien mezclado. Meter la crema en la nevera.
(* Al día siguiente)
Colocar el bizcocho en un bandeja y cubrir con la crema de queso, por último añadimos por encima de todo el pastel unas nueces trituradas.
Yo la preparé para un almuerzo con amigos, es bastante resultona para un día que tengamos que llevar algo para comer a algún sitio ;). Y los ingredientes son muy fáciles de encontrar. Yo os recomiendo preparar el bizcocho y la crema de queso el día antes porque al haber reposado estará más rico el pastel. Si lo dejamos reposar de un día para otro, montaremos el pastel al día siguiente poniendo la crema de queso y las nueces por encima del bizcocho.


Ingredientes:
- 350 gr. de zanahorias
- 300 gr. de harina de trigo
- 300 gr. de azúcar moreno
- 1 cup de aceite de girasol
- 3 huevos
- 2 tsp de esencia de vainilla
- 2 tsp de levadura química
- 1 1/2 de canela en polvo
- 1 tsp de bicarbonato
- 1/2 tsp de sal
- 1/2 cup de piña
- Nueces
Para el frosting:
- 250 gr. de queso mascarpone
- 200 gr. de azúcar
- 60 gr. de mantequilla o margarina
- 1 tsp de esencia de vainilla
- Ralladura de naranja o polvo de naranja
* Molde rectangular 21cm. x 29cm.
Preparación:
Rallar la zanahoria, reservar. Trocear la piña, reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizar la harina en un bol, agregar la levadura química, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal, mezclar todo bien.
Romper los huevos en un recipiente limpio y añadir el azúcar moreno. Batir hasta que quede espumoso, más o menos alrededor de 3-4 minutos aproximadamente. A continuación añadir el aceite de girasol y seguir batiendo. Añadir la esencia de vainilla y la harina y batir durante aprox. 1 minuto para tener una mezcla suave. Añadir la zanahoria rallada y la piña en trocitos, mezclar con una espátula de goma.
Engrasar ligeramente un molde rectangular y verter la mezcla en él. Hornear a 180°C durante 45-50 minutos aprox. Luego sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar durante 10 minutos. Desmoldar y poner el bizcocho sobre una rejilla y dejar que se enfríe completamente. Tapar bien con film para que se no se endurezca.
Para hacer la crema de queso, batir la mantequilla y el queso mascarpone. A continuación añadir el azúcar y batir bien en la mezcla. Por último, añadir la esencia de vainilla y la ralladura de naranja y batir hasta que esté todo bien mezclado. Meter la crema en la nevera.
(* Al día siguiente)
Colocar el bizcocho en un bandeja y cubrir con la crema de queso, por último añadimos por encima de todo el pastel unas nueces trituradas.













Como habéis podido ver, entre los ingredientes hay unas medidas que no son las típicas que utilizo para las recetas que pongo en el blog. Se trata de los cup y las medidas de las cucharas, yo considero muy útiles tener un juego de medidores de cada por si os gusta alguna receta americana, os hará falta. A continuación pongo una foto de las que tengo por si os puede ayudar.
Los cazos tienen las siguientes medidas por orden (de mayor a menor):
- 1 cup (250 ml.)
- 1/2 cup (125 ml.)
- 1/3 cup (80 ml.)
- 1/4 cup (60 ml.)
Y para las cucharas (de mayor a menor):
- 1 Tbsp
- 1 Tsp
- 1/2 Tsp
- 1/4 Tsp


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