La famosa receta de la tarta de queso con arándanos, la que siempre se ve en las pastelerías ;). Tengo otras recetas de esta tarta, si las pruebo y quedan muy ricas como esta, las iré poniendo en el blog.
Tengo que decir, que la primera vez que hice la receta esta no me convenció mucho, pero he hecho unas modificaciones y creo que he dado con una tarta fantástica. Cuando la llevé al trabajo mis compañeros me dijeron que era lo mejor que había preparado, así que prueba superada jejeje, ha quedado una tarta muy rica.
Al final de la receta hablo del molde que utilizo, que muchos me preguntáis sobre este tema, espero que os sirva.


Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla o margarina
Para el relleno:
- 400 gr. de nata 35% m.g.
- 400 gr. de queso crema (tipo Philadelphia®)
- 1 vaso de leche entera (250 ml. aprox.)
- 150 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada Royal®
Para la cobertura:
- 1 bote de mermelada de arándanos (410 gr. peso neto)
- 3 hojas de gelatina neutra
* Molde de 24 cm. Ø
Preparación:
La base: Poner las galletas en la Thermomix-31 y triturarlas 10 seg. vel. 5-10 (sin la Thermomix-31, podéis picar las galletas con la ayuda de una picadora hasta dejarlas como arena). En un bol ponemos la mantequilla y la derretimos en el microondas unos minutos. Añadimos las galletas trituradas a la mantequilla derretida y mezclar bien hasta que ambos ingredientes estén integrados.
Preparamos un molde desmontable poniendo una hoja de papel vegetal en su base, y cerramos el molde. Añadimos la mezcla de galletas y mantequilla, y con la ayuda de una cuchara vamos aplastando hasta que nos quede una superficie lisa. Llevamos el molde al congelador hasta que tengamos preparado el relleno.
El relleno: Ponemos en el vaso todos los ingredientes para el relleno y programamos 8 min. 90º vel. 4 (sin la Thermomix-31, en un caldero ponéis todos los ingredientes para el relleno, encendemos el fuego y durante unos 8-9 minutos vamos revolviendo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados). Verter sobre la base de galleta, esperar que se enfríe y llevar a la nevera un mínimo de 3 horas para luego poner la cobertura.
La cobertura: Poner las hojas de gelatina en un vaso de agua, para que se hidraten.
En un calderito ponemos la mermelada y la calentamos un poco durante unos minutos, no debe de quedar muy caliente, revolvemos un poco para que la mermelada quede como una crema, apartamos del fuego. Escurrimos las gelatina y la añadimos a la mermelada, revolvemos bien para que se integre y cubrimos toda la parte superior de la tarta.





Muchos me preguntáis sobre los moldes que utilizo, y tengo que decir que es verdad que es un parte importante en las recetas de repostería, sobre todo cuando ves una receta, y no se pone el tamaño del molde, eso es un rollo, porque la foto te puede engañar, parece que es un dulce grande y en verdad puede ser pequeño y al revés, y ahí te preguntas ¿qué molde utilizo?.
Pues yo casi casi que he resuelto ese dilema, y la respuesta para mí es con este molde desmontable, porque lo mejor que tiene es la altura, son 10 cm., y si no estas segura de cuando te va a ocupar el dulce que vayas a preparar, lo puedes hacer con este molde y despreocuparte de que se te puede salir ;).
Aparte de la altura, el diámetro de 24 cm. del molde también es genial porque muchas tartas quedan muy bien con esta medida. Ah, y antes que me olvide, lo compre en Alcampo y me salió 6,10 €, la verdad que un buen precio para el uso que le he dado, hasta he pensado en comprarme otro por si lo dejan de traer y este se me estropea jejeje, yo y mi manía de comprar doble, espero no ser la única a la que le pase esto jejeje.
Tengo que decir, que la primera vez que hice la receta esta no me convenció mucho, pero he hecho unas modificaciones y creo que he dado con una tarta fantástica. Cuando la llevé al trabajo mis compañeros me dijeron que era lo mejor que había preparado, así que prueba superada jejeje, ha quedado una tarta muy rica.
Al final de la receta hablo del molde que utilizo, que muchos me preguntáis sobre este tema, espero que os sirva.


Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla o margarina
Para el relleno:
- 400 gr. de nata 35% m.g.
- 400 gr. de queso crema (tipo Philadelphia®)
- 1 vaso de leche entera (250 ml. aprox.)
- 150 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada Royal®
Para la cobertura:
- 1 bote de mermelada de arándanos (410 gr. peso neto)
- 3 hojas de gelatina neutra
* Molde de 24 cm. Ø
Preparación:
La base: Poner las galletas en la Thermomix-31 y triturarlas 10 seg. vel. 5-10 (sin la Thermomix-31, podéis picar las galletas con la ayuda de una picadora hasta dejarlas como arena). En un bol ponemos la mantequilla y la derretimos en el microondas unos minutos. Añadimos las galletas trituradas a la mantequilla derretida y mezclar bien hasta que ambos ingredientes estén integrados.
Preparamos un molde desmontable poniendo una hoja de papel vegetal en su base, y cerramos el molde. Añadimos la mezcla de galletas y mantequilla, y con la ayuda de una cuchara vamos aplastando hasta que nos quede una superficie lisa. Llevamos el molde al congelador hasta que tengamos preparado el relleno.
El relleno: Ponemos en el vaso todos los ingredientes para el relleno y programamos 8 min. 90º vel. 4 (sin la Thermomix-31, en un caldero ponéis todos los ingredientes para el relleno, encendemos el fuego y durante unos 8-9 minutos vamos revolviendo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados). Verter sobre la base de galleta, esperar que se enfríe y llevar a la nevera un mínimo de 3 horas para luego poner la cobertura.
La cobertura: Poner las hojas de gelatina en un vaso de agua, para que se hidraten.
En un calderito ponemos la mermelada y la calentamos un poco durante unos minutos, no debe de quedar muy caliente, revolvemos un poco para que la mermelada quede como una crema, apartamos del fuego. Escurrimos las gelatina y la añadimos a la mermelada, revolvemos bien para que se integre y cubrimos toda la parte superior de la tarta.





Muchos me preguntáis sobre los moldes que utilizo, y tengo que decir que es verdad que es un parte importante en las recetas de repostería, sobre todo cuando ves una receta, y no se pone el tamaño del molde, eso es un rollo, porque la foto te puede engañar, parece que es un dulce grande y en verdad puede ser pequeño y al revés, y ahí te preguntas ¿qué molde utilizo?.
Pues yo casi casi que he resuelto ese dilema, y la respuesta para mí es con este molde desmontable, porque lo mejor que tiene es la altura, son 10 cm., y si no estas segura de cuando te va a ocupar el dulce que vayas a preparar, lo puedes hacer con este molde y despreocuparte de que se te puede salir ;).
Aparte de la altura, el diámetro de 24 cm. del molde también es genial porque muchas tartas quedan muy bien con esta medida. Ah, y antes que me olvide, lo compre en Alcampo y me salió 6,10 €, la verdad que un buen precio para el uso que le he dado, hasta he pensado en comprarme otro por si lo dejan de traer y este se me estropea jejeje, yo y mi manía de comprar doble, espero no ser la única a la que le pase esto jejeje.




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