Muffins de vainilla y chips de chocolate

¡Qué maravilla cuando hacemos unos muffins o magdalenas y nos quedan tan bonitos, lo mejor de todo es ver como suben en el horno! Aunque me apresuré en sacar las fotos, porque se pueden ver como hay chips de chocolate que están derretidos, pero es que tenía que hacerlas rápido porque hice los muffins por la tarde y la mejor luz para hacerlas es la luz natural. Algunos se me chocaron unos con otros al ponerlos en el plato y no podía esperar mucho porque no me gusta como quedan las fotos al anochecer ni por la noche. Pero seguro que estas fotos os gustan igual, porque han quedado como la vida misma ;) jejeje.

El tema de las fotos es un tema muy importante en el blog, muchos se pensarán que los que tenemos blogs gastronómicos perfeccionamos el plato o retocamos la foto, y si vais a hacer la receta, lo más seguro que no os quede igual. Yo personalmente en este tema puedo decir, que lo que hago lo más natural y sin retoques, y la prueba de eso se puede apreciar en los paso a paso ;).

Bueno, y para terminar como anécdota, esta receta la he sacado de otra receta, recordáis la receta de los muffins de chocolate (tipo Starbucks®), pues de esa receta quité el cacao, lo sustituí por harina e incluso le puse un poco más, y añadí esencia de vainilla, y me han quedado estos muffins que me han parecido toda una ma-ra-vi-lla!!! ;). Aunque para ser sincera, la única pena es que los chips de chocolate no me quedan con el rabito para arriba, pero es que es un rollo ponerlos uno por uno, me entendéis, verdad?? jejeje.

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Ingredientes:
- 310 gr. de harina de trigo
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.)
- 2 yogures griegos naturales (125 gr. c/u)
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate

* Salen 12 muffins

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba-abajo.

Paso 1. Con Thermomix-31: Mezclamos la harina, el azúcar y la levadura en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures, el aceite y la esencia de vainilla. Removemos a velocidad 3 1/2, durante 1 minuto. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos a vel. 3 durante 1 minuto.

Paso 1. De manera tradicional: Ponemos la harina, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures, el aceite y la esencia de vainilla y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Paso 2. Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos bien por toda la mezcla con una espátula de goma.

Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras de metal. Los rellanamos casi casi hasta arriba, ayudándonos de un cucharón porque la masa es espesita. Así nos saldrán con más copete, porque los papeles de las magdalenas no se abrirán y la masa subirá hacia arriba.

Decoramos con los 50 gr. de chips de chocolate por encima y los horneamos durante unos 25 minutos aprox., pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos un muffin con un cuchillo, y si sale limpio ya estarán, sino, las dejaremos algunos minutos más hasta que al pinchar con el cuchillo salga seco.

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