Postre de galletas María

Me encantan estos vasitos de postre, son muy versátiles, sino tienes galletas María, los puedes hacer con otro tipo de galletas. Yo los he preparado con galletas cookies y con galletas Oreo® y tengo que decir que geniales, tanto para postre de cualquier día o para días especiales...

Y para que os sea más fácil hacerlos, tenéis un paso a paso que os ayudará mejor.

PostredeGalletasMaria00


Ingredientes:
- 1 rulo de galletas María (200 gr.)
- 100 gr. de azúcar
- 3 cucharaditas de caramelo líquido o dulce de leche (es para darle color)
- 500 ml. de nata 35% m.g.
- 500 ml. de leche entera
- 1 sobre de cuajada Royal®

Preparación tradicional:
Paso 1.- Triturar las galletas en una picadora, hasta dejarlas como harina.

En un calderito ponemos las galletas que hemos triturado, el azúcar, el caramelo líquido, la nata y la leche, y cuando empiece a hervir añadimos la cuajada, y en cuanto espese lo retiramos del fuego y lo vamos añadiendo a unas copas o tarros de cristal.

Preparación en la Thermomix-31:
Paso 1.- Pulverizar las galletas a máxima velocidad, hasta dejarlas como harina.

Añadir el azúcar, el caramelo líquido, la nata, la leche, y la cuajada, mezclar un par de segundos a velocidad alta. Programar 8 minutos a 90º vel 2. Al terminar, aumentar la velocidad a 9 para que se mezcle bien, y a continuación añadir a unas copas o tarros de cristal.

Paso 2.- Los dejamos enfriar y luego los metemos en la nevera, y dejamos pasar como mínimo 3-4 horas antes de comerlos.

PostredeGalletasMaria01PostredeGalletasMaria02PostredeGalletasMaria03


0 comentarios

Follow Me On Instagram