Me encantan estos vasitos de postre, son muy versátiles, sino tienes galletas María, los puedes hacer con otro tipo de galletas. Yo los he preparado con galletas cookies y con galletas Oreo® y tengo que decir que geniales, tanto para postre de cualquier día o para días especiales...
Y para que os sea más fácil hacerlos, tenéis un paso a paso que os ayudará mejor.

Ingredientes:
- 1 rulo de galletas María (200 gr.)
- 100 gr. de azúcar
- 3 cucharaditas de caramelo líquido o dulce de leche (es para darle color)
- 500 ml. de nata 35% m.g.
- 500 ml. de leche entera
- 1 sobre de cuajada Royal®
Preparación tradicional:
Paso 1.- Triturar las galletas en una picadora, hasta dejarlas como harina.
En un calderito ponemos las galletas que hemos triturado, el azúcar, el caramelo líquido, la nata y la leche, y cuando empiece a hervir añadimos la cuajada, y en cuanto espese lo retiramos del fuego y lo vamos añadiendo a unas copas o tarros de cristal.
Preparación en la Thermomix-31:
Paso 1.- Pulverizar las galletas a máxima velocidad, hasta dejarlas como harina.
Añadir el azúcar, el caramelo líquido, la nata, la leche, y la cuajada, mezclar un par de segundos a velocidad alta. Programar 8 minutos a 90º vel 2. Al terminar, aumentar la velocidad a 9 para que se mezcle bien, y a continuación añadir a unas copas o tarros de cristal.
Paso 2.- Los dejamos enfriar y luego los metemos en la nevera, y dejamos pasar como mínimo 3-4 horas antes de comerlos.
Y para que os sea más fácil hacerlos, tenéis un paso a paso que os ayudará mejor.

Ingredientes:
- 1 rulo de galletas María (200 gr.)
- 100 gr. de azúcar
- 3 cucharaditas de caramelo líquido o dulce de leche (es para darle color)
- 500 ml. de nata 35% m.g.
- 500 ml. de leche entera
- 1 sobre de cuajada Royal®
Preparación tradicional:
Paso 1.- Triturar las galletas en una picadora, hasta dejarlas como harina.
En un calderito ponemos las galletas que hemos triturado, el azúcar, el caramelo líquido, la nata y la leche, y cuando empiece a hervir añadimos la cuajada, y en cuanto espese lo retiramos del fuego y lo vamos añadiendo a unas copas o tarros de cristal.
Preparación en la Thermomix-31:
Paso 1.- Pulverizar las galletas a máxima velocidad, hasta dejarlas como harina.
Añadir el azúcar, el caramelo líquido, la nata, la leche, y la cuajada, mezclar un par de segundos a velocidad alta. Programar 8 minutos a 90º vel 2. Al terminar, aumentar la velocidad a 9 para que se mezcle bien, y a continuación añadir a unas copas o tarros de cristal.
Paso 2.- Los dejamos enfriar y luego los metemos en la nevera, y dejamos pasar como mínimo 3-4 horas antes de comerlos.



0 comentarios