Me encanta la combinación de chocolate-naranja ;))) es deliciosa, y de la receta de los muffins de chocolate (tipo Starbuks®) que ya había publicado anteriormente, se me ha ocurrido hacer la variación con naranja, y tengo que decir que vale muchooo la pena hacerlos porque están muy ricos, me han encantado, os ánimo a hacerlos porque valen mucho la pena de verdad!! ;))).


Ingredientes:
- 280 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de cacao sin azúcar (marca Valor®)
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.)
- 2 yogures griegos naturales (125 gr. c/u)
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 1 naranja
- 100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate
* Salen 14 muffins
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba-abajo.
Paso 1. Con Thermomix-31: Rallamos la naranja y obtenemos el zumo con exprimidor, reservar. Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures, el aceite y el zumo de naranja. Removemos a velocidad 3 1/2, durante 1 minuto. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto.
Paso 1. De manera tradicional: Rallamos la naranja y obtenemos el zumo con exprimidor, reservar. Ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures, el aceite, y el zumo y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Paso 2. Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos bien por toda la mezcla con una espátula de goma.
Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras de metal. Los rellanamos casi casi hasta arriba, ayudándonos de un cucharón porque la masa es espesita. Así nos saldrán con más copete, porque los papeles de las magdalenas no se abrirán y la masa subirá hacia arriba.
Decoramos con unos trocitos de naranja y con los 50 gr. de chips de chocolate por encima, y los horneamos durante unos 25 minutos aprox., pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos un muffin con un cuchillo, y si sale limpio ya estarán, sino, las dejaremos algunos minutos más hasta que al pinchar con el cuchillo salga seco.















Ingredientes:
- 280 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de cacao sin azúcar (marca Valor®)
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.)
- 2 yogures griegos naturales (125 gr. c/u)
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 1 naranja
- 100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate
* Salen 14 muffins
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba-abajo.
Paso 1. Con Thermomix-31: Rallamos la naranja y obtenemos el zumo con exprimidor, reservar. Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures, el aceite y el zumo de naranja. Removemos a velocidad 3 1/2, durante 1 minuto. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto.
Paso 1. De manera tradicional: Rallamos la naranja y obtenemos el zumo con exprimidor, reservar. Ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures, el aceite, y el zumo y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Paso 2. Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos bien por toda la mezcla con una espátula de goma.
Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras de metal. Los rellanamos casi casi hasta arriba, ayudándonos de un cucharón porque la masa es espesita. Así nos saldrán con más copete, porque los papeles de las magdalenas no se abrirán y la masa subirá hacia arriba.
Decoramos con unos trocitos de naranja y con los 50 gr. de chips de chocolate por encima, y los horneamos durante unos 25 minutos aprox., pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos un muffin con un cuchillo, y si sale limpio ya estarán, sino, las dejaremos algunos minutos más hasta que al pinchar con el cuchillo salga seco.














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