Magdalenas de calabaza

Como me encanta hacer magdalenas, y últimamente mucho más desde qué descubrí el truco para que quedarán con un copete alto. Seguro que muchos lo sabéis, pero para los que sois nuevos lectores del blog os lo cuento, si queréis que vuestras magdalenas queden con un copete alto, lo que podéis hacer es poner los moldes de papel dentro de moldes de metal, esto hará que el papel no se abra y la masa suba para arriba. Otra truco que yo también hago y que también ayuda bastante a que nuestras magdalenas queden grandes es que lleno hasta el máximo el molde de papel, eso hace que queden más altas y bonitas, y como tenemos los moldes de metal no tendremos peligro que la masa se rebose y se salga en el horno.

He aprovechado a hacer esta receta, porque me parece perfecta para este mes de octubre, ya que es temporada de calabazas, y es una manera de aprovechar al máximo las verduras de temporada con algún dulce casero.

Y antes de que me olvide, esta receta también os puede sonar mucho a otra que tengo en el blog, y es a la famosa Coca de calabaza y nueces que os comenté que hago mucho y que a la gente le encanta. Pues sí, es la misma receta, lo que he hecho adaptarla para que salieran magdalenas en vez de un bizcocho. Otro truco que podéis emplear en vuestras recetas de bizcocho o magdalenas, es que podéis utilizar la misma receta para ambas cosas, no tiene porque ser la receta especifica para bizcocho sólo, ya veis que también se pueden hacer magdalenas.


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Ingredientes:
- 400 gr. de calabaza asada
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de harina de trigo
- 4 huevos
- 280 gr. de aceite de girasol
- 2 sobres blancos y 2 azules de gasificante (*)
- 1 sobre de levadura química tipo Royal®
- Azúcar y canela para espolvorear

(*) A continuación podéis ver una foto de los sobres de gasificante que utilicé, los compré en Mercadona, están donde se encuentra también la levadura química. Para más información sobre el gasificante haz click aquí.

Gasificante02

Preparación:
Paso 1.- Primero asamos la calabaza en el horno envuelta en papel de plata o también podemos asarla de una manera rápida en el microondas partida en trozos gruesos con piel y tapada durante 15 minutos. Es muy importante que en el microondas no utilicemos el papel de plata no se puede usar en él. Cuando esté asada la calabaza la dejaremos enfriar, reservar.

Precalentar el horno a 200º C calor arriba-abajo.

Paso 2.- Preparación con Thermomix-31: poner la pulpa de la calabaza en el vaso, junto con el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar a vel. 6 hasta obtener una crema fina, más o menos son 30 seg. Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura química, meter en el vaso y remover a velocidad 6-7 durante 30 seg., parar la Th-31, remover un poco la mezcla ayudándonos un poco con la espátula (ya que hay mucha cantidad) y volver a remover al 1 min. vel. 6 para que se integre todo. La masa quedará bastante espesa, pero el bizcocho quedará esponjoso.

Paso 2.- Preparación tradicional: Ponemos en un bol amplio la calabaza, el azúcar, los huevos, y el aceite batir con la batidora minipimer hasta obtener una crema fina, a continuación añadir la harina, los gasificantes y la levadura química y batir de nuevo con la minipimer hasta que se integren todos los ingredientes y obtengamos una mezcla homogénea.

Paso 3.- Cogemos unas flaneras de metal y ponemos dentro los moldes de papel para magdalenas, volcar la masa en cada una de los moldes de papel hasta arriba del mismo y espolvorear con azúcar y canela. Hornear 20-25 minutos aprox., el tiempo dependerá de nuestro horno. Al meter la bandeja en el horno lo dejo como unos 5 minutos a 200ºC para ayudar a la masa subir, y pasado este tiempo, bajo la temperatura del horno a 180ºC calor arriba-abajo hasta el final del horneado.


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