Magdalenas de calabaza y nueces

Esta receta de magdalenas de calabaza y nueces tenía muchas ganas de hacerlas, la receta es la misma que la coca de calabaza y nueces que ya había preparado anteriormente, lo que quería, era prepararla en magdalenas porque así, en porciones individuales son muy cómodas para el desayuno, merienda, etc.

Para los que seáis nuevos, y no conozcáis el truco para que os quede un copete grande en las magdalenas, os cuento que lo que debéis de hacer es poner los moldes de papel en flaneras de metal, estas harán que los papeles no se abran y suba para arriba la masa.

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Ingredientes:
- 400 gr. de calabaza asada
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de harina de trigo
- 4 huevos
- 280 gr. de aceite de girasol
- 2 sobres blancos y 2 azules de gasificante
- 1 sobre de levadura química tipo Royal®
- 130 gr. de nueces
- Almendras laminadas
- Azúcar y canela para espolvorear

(*) A continuación podéis ver una foto de los sobres de gasificante que utilicé, los compré en Mercadona, están donde se encuentra también la levadura química. Para más información sobre el gasificante haz click aquí.

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Preparación:
Paso 1.- Primero asamos la calabaza en el horno envuelta en papel de plata o también podemos asarla de una manera rápida en el microondas partida en trozos gruesos con piel y tapada durante 15 minutos. Es muy importante que en el microondas no utilicemos el papel de plata no se puede usar en él. Cuando esté asada la calabaza la dejaremos enfriar, reservar.

Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo.

Paso 2.- Preparación con Thermomix-31: poner la pulpa de la calabaza en el vaso, junto con el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar a vel. 6 hasta obterner una crema fina, más o menos son 30 seg. Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura química, meter en el vaso y remover a velocidad 6-7 durante 30 seg., parar la Th-31, remover un poco la mezcla ayudándonos un poco con la espátula (ya que hay mucha cantidad) y volver a remover un 1 min. vel. 6 para que se integre todo. La masa quedará bastante espesa, pero el bizcocho quedará esponjoso.

Paso 2.- Preparación tradicional: poner en un bol amplio la calabaza, el azúcar, los huevos, y el aceite batir con la batidora minipimer hasta obtener una crema fina, a continuación añadir la harina, los gasificantes y la levadura química y batir de nuevo con la minipimer hasta que intregren todos los ingredientes y obtengamos una mezcla homogénea.

Paso 3.- Si las nueces están enteras, con nuestras manos las picaremos en trocitos y las añadimos a la mezcla con la ayuda de una espátula de goma.

Cogemos unas flaneras de metal y ponemos dentro los moldes de papel para magdalenas, volcar la masa en cada una de los moldes de papel hasta arriba del mismo y espolvorear con azúcar y canela. Hornear 20-25 minutos aprox., el tiempo dependerá de nuestro horno. Al meter la bandeja en el horno lo dejo como unos 5 minutos a 200ºC para ayudar a la masa subir, y pasado este tiempo, bajo la temperatura del horno a 180ºC calor arriba-abajo hasta el final del horneado.

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