Rollos de canela (Cinnamon rolls) paso a paso

Me encanta el otoño, es una de mis estaciones favoritas, y una de las cosas que más me gusta del otoño es empezar a preparar algunas recetas, y para mi una de ella es esta, los famosos rollos de canela (cinnamon rolls), me encantan y hasta la casa huele de maravilla cuando los preparo.

Estos rollos de canela son deliciosos, pero también reconozco una cosa de la canela que siempre me ha parecido curiosa, es una especia muy especial porque, o encanta o no gusta nada, yo soy de las que vive encantada, es más, si fuera por mi se la pondría a todas las comidas jeje.

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Ingredientes:
Masa:
- 225 ml. de leche entera
- 2 huevos L (a temperatura ambiente)
- 75 gr. de mantequilla (derretida)
- 650 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharita de sal
- 125 gr. de azúcar
- 25 gr. de levadura fresca

Relleno:
- 225 gr. de azúcar moreno
- 2 y 1/2 cucharadas de canela molida
- 75 gr. de mantequilla blanda

Cobertura:
- 75 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 50 gr. de mantequilla (blanda)
- 300 gr. de azúcar glas
- 1/2 cucharada de esencia vainilla
- 1/8 cucharita sal
- 5 cucharadas de leche entera

Preparación tradicional:
Paso 1: En un calderito calentamos la leche un poquito, debe de quedar tibia. Añadir la mantequilla y mezclar hasta que se deshaga. Luego añadir la levadura y revolver con una cuchara de madera hasta que se disuelva del todo. A continuación añadir los huevos y mezclar con unas varillas.

En un bol añadimos la harina, el azúcar y la sal y mezclamos con lo que tenemos en el calderito. Cuando ya tengamos la masa con los ingredientes integrados, amasamos bien durante unos minutos sobre una superficie lisa.

Cuando ya tengamos lista la masa, hacemos una bola con ella, y la llevamos a un bol, el cual taparemos con un con un paño húmedo para que no se seque la superficie o con un film y dejamos levar la masa hasta que doble su volumen aprox. 1 hora.

Preparación con Thermomix-31:
Paso 1: Añadimos al vaso la leche y la mantequilla y programos 2 min. a 37ºC vel. 4. A continuación añadimos la levadura fresca desmigagada y programamos 1 min. vel. 3. Luego añadimos los huevos y mezclamos 1 min. vel 4. A continuación añadimos la harina, el azúcar y la sal y programar 10 seg. vel. 4. Luego programamos 5 min. a vel. espiga.

Dejamos la masa en el vaso y esperamos que doble su volumen, aprox. 1 hora.

Paso 2: Cuando la masa haya doblado de tamaño, la ponemos en una superficie ligeramente enharinada, y la estiramos haciendo un rectángulo. En un bol pequeño mezclamos el azúcar y la canela del relleno.

Untar la mantequilla blanda del relleno por encima de toda la masa extendida, y a continuación repartir por igual la mezcla de azúcar y canela. Enrollar la masa y cortarlo en 12 rollos. Ponerlos en una bandeja ligeramente engrasada. Cubrirlos y dejar subir hasta que hayan doblado su volumen, aprox. 1 hora, este paso es muy importante.

Cuando hayan doblado su tamaño precalentamos el horno a 180ºC. Horneamos los rollos en el horno hasta que estén dorados, serán aprox. unos 15 minutos más o menos.

Mientras se estén haciendo los rollos en el horno, preparamos la cobertura. En un cuenco pequeño añadimos el azúcar glas, el queso philadelphia y la mantequilla blandita, el extracto de vainilla y la sal. Y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Por último añadimos la leche para que no nos quede una cobertura más ligera y no tan densa.

Cuando los rollitos salgan del horno, no tenemos que esperar que estos se enfríen, añadimos la cobertura que hemos preparado y esperamos que se enfríen para comerlos.


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