Hoy traigo una de las primeras recetas que aprendí cuando me compré la Thermomix-31, es un tocino de cielo que es una maravilla, y no necesita mucha cantidad de yemas para hacerlo, es una de las razones por la que nunca me decidía a hacer este dulce, leí recetas desde 7 yemas hasta 14, y me parecía una exageración, y cuando una amiga me dijo esta receta me pareció perfecta, porque además de utilizar sólo 3 yemas más 3 huevos queda un tocino de cielo buenísimo.
Tengo que decir, que lo preparé para una comida en casa, y lo único que me dijeron mis amigos sobre el típico tocino de cielo que se compra en las pastelerías, es que este era un poco más blandito, pero que de sabor estaba ¡delicioso!.
Ahhh, antes de que se me olvide, aproveché para hacer el tocino de cielo cuando hice la Pavlova de chocolate, pues me sobraron yemas de huevo que no iba a utilizar :), así que esta receta es perfecta de aprovechamiento.

Ingredientes:
- 3 huevos
- 3 yemas
- 300 gr. de agua
- 350 gr. de azúcar
- Caramelo líquido
Preparación:
Primero, preparamos unos moldes de aluminio (a mi me parecen muy prácticos), podemos utilizar otro molde que tenga tapa si queremos. Los que yo utilicé los compré en Mercadona, hay de varios tamaños, estos son los pequeños. La primera vez que puse los moldes de aluminio en el molde de Varoma no quedaban de forma horizontal, así que lo que hice fue poner debajo unas tapas para que subieran y quedaran horizontal. Luego coloqué los moldes encima y añadí un poco de caramelo líquido, reservar.
En el vaso de la Thermomix-31 ponemos el agua y el azúcar. Programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 2. Dejar enfríar, lo podemos pasar a un bol para que se enfríe antes.
Cuando ya se haya enfriado el almíbar, añadimos al vaso de la Thermomix-31 los huevos y las yemas, batimos a velocidad 3 1/2 durante unos segundos. Dejamos esa velocidad y ponemos el cubilete y sobre la tapa, y poco a poco vamos echando el almíbar. Añadimos la mezcla sobre los moldes que teníamos preparados, y por último colocamos la tapas de los moldes y los cerramos bien.
Enjuagamos el vaso, lo llenamos con un litro de agua, colocamos el Varoma encima, ponemos unas servilletas de papel encima de los moldes cerrados y ponemos la tapa del Varoma. Programamos 60 min., temperatura Varoma velocidad 2.
Cuando se haya terminado el tiempo que programamos, no los abrimos, esperamos a que se enfríen y los guardamos en la nevera hasta el día siguiente.



Tengo que decir, que lo preparé para una comida en casa, y lo único que me dijeron mis amigos sobre el típico tocino de cielo que se compra en las pastelerías, es que este era un poco más blandito, pero que de sabor estaba ¡delicioso!.
Ahhh, antes de que se me olvide, aproveché para hacer el tocino de cielo cuando hice la Pavlova de chocolate, pues me sobraron yemas de huevo que no iba a utilizar :), así que esta receta es perfecta de aprovechamiento.

Ingredientes:
- 3 huevos
- 3 yemas
- 300 gr. de agua
- 350 gr. de azúcar
- Caramelo líquido
Preparación:
Primero, preparamos unos moldes de aluminio (a mi me parecen muy prácticos), podemos utilizar otro molde que tenga tapa si queremos. Los que yo utilicé los compré en Mercadona, hay de varios tamaños, estos son los pequeños. La primera vez que puse los moldes de aluminio en el molde de Varoma no quedaban de forma horizontal, así que lo que hice fue poner debajo unas tapas para que subieran y quedaran horizontal. Luego coloqué los moldes encima y añadí un poco de caramelo líquido, reservar.
En el vaso de la Thermomix-31 ponemos el agua y el azúcar. Programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 2. Dejar enfríar, lo podemos pasar a un bol para que se enfríe antes.
Cuando ya se haya enfriado el almíbar, añadimos al vaso de la Thermomix-31 los huevos y las yemas, batimos a velocidad 3 1/2 durante unos segundos. Dejamos esa velocidad y ponemos el cubilete y sobre la tapa, y poco a poco vamos echando el almíbar. Añadimos la mezcla sobre los moldes que teníamos preparados, y por último colocamos la tapas de los moldes y los cerramos bien.
Enjuagamos el vaso, lo llenamos con un litro de agua, colocamos el Varoma encima, ponemos unas servilletas de papel encima de los moldes cerrados y ponemos la tapa del Varoma. Programamos 60 min., temperatura Varoma velocidad 2.
Cuando se haya terminado el tiempo que programamos, no los abrimos, esperamos a que se enfríen y los guardamos en la nevera hasta el día siguiente.



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