Bizcocho de chocolate y plátano

bizcocho de choco-platano0


Ingredientes:
- 400 gr. de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química Royal (16 gr.)
- 400 gr. de plátanos
- 75 gr. de chocolate fondant
- 100 gr. de chocolate negro
- 50 gr. de miel
- 30 ml. de ron
- 3 huevos
- 175 gr. azúcar
- 100 gr. margarina

Preparación:
- Antes de comenzar con la preparación, debemos engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorearlo con harina, reservar. Encender el horno y ponerlo a 200º C (calor arriba-abajo).
- Poner los 75 gr. de chocolate fondant al baño maría, reservar.
- Trocear los 100 gr. de chocolate negro (No lo troceo muy pequeño, sino trocitos generosos).
- Mezclar los 400 gr. de harina con el sobre de levadura y reservar.
- Desmenuzar los plátanos con un tenedor (yo los meto en la picadora, es más rápido), reservar.
- Cogemos el chocolate derretido y le añadimos la margarina, el azúcar, la miel, los huevos y el ron, y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añadimos poco a poco a la mezcla anterior la harina mezclada con la levadura, y vamos batiendo.
- Añadir los plátanos machacados a la mezcla anterior.
- Y por último añadir los trocitos de chocolate.
- Verter la masa en el molde e introducirlo en el horno precalentado a 200º durante unos 45 min. más o menos (ir controlando, pasados unos 30 m. yo pongo calor en todo el horno).


bizcocho de choco-platano6


bizcocho de choco-platano7


bizcocho de choco-platano10



0 comentarios

Follow Me On Instagram