Siempre he querido hacer una tarta de manzana, esta es una tarta de manzana distinta a las usuales que vemos a menudo porque lleva flan y es muy suave ;).

Ingredientes:
- 1 bote pequeño de leche condensada, 370 gramos
- 1 medida de leche, utilizamos el bote de leche condensada para medir
- 1 cucharada sopera de maizena
- 3 yemas y 1 huevo entero
- 1 manzana golden grande ó 2 pequeñas
- 1 lámina de hojaldre
- mermelada de albaricoque o melocotón
- una cucharada de azúcar.
Preparación:
Forramos un molde con la lamina de hojaldre y lo pinchamos. (he utilizado un molde para tartas de manzana) .
Cubrimos con la manzana cortada fina y le espolvoreamos por encima la cucharada de azúcar. En un bol mezclamos la leche condensada, la medida de leche, las 3 yemas, el huevo entero y una cucharada de maizena. Batimos con la batidora
Vertemos con cuidado sobre la manzana, que subirá a flote.
Metemos al horno uno 30 minutos (hasta que este cuajado el flan) a 180º C ó 200º C , sacamos y pintamos de mermelada de albaricoque.
Metemos otros 5 minutos mas al horno, vigilando que no se queme, y listo.
* He hecho un mini paso a paso... con el molde preparado, le he puesto el hojaldre, las manzanas, y el azúcar por encima de las manzanas




Ingredientes:
- 1 bote pequeño de leche condensada, 370 gramos
- 1 medida de leche, utilizamos el bote de leche condensada para medir
- 1 cucharada sopera de maizena
- 3 yemas y 1 huevo entero
- 1 manzana golden grande ó 2 pequeñas
- 1 lámina de hojaldre
- mermelada de albaricoque o melocotón
- una cucharada de azúcar.
Preparación:
Forramos un molde con la lamina de hojaldre y lo pinchamos. (he utilizado un molde para tartas de manzana) .
Cubrimos con la manzana cortada fina y le espolvoreamos por encima la cucharada de azúcar. En un bol mezclamos la leche condensada, la medida de leche, las 3 yemas, el huevo entero y una cucharada de maizena. Batimos con la batidora
Vertemos con cuidado sobre la manzana, que subirá a flote.
Metemos al horno uno 30 minutos (hasta que este cuajado el flan) a 180º C ó 200º C , sacamos y pintamos de mermelada de albaricoque.
Metemos otros 5 minutos mas al horno, vigilando que no se queme, y listo.
* He hecho un mini paso a paso... con el molde preparado, le he puesto el hojaldre, las manzanas, y el azúcar por encima de las manzanas




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