Coca de calabaza

He hecho una Coca de Calabaza... la verdad que pensaba "que nunca la haría" por que había leido que tenía que dejar la calabaza asar 1 hora y media en el horno, y sinceramente me parecía mucho, pero... Carmela me dijo que daba el mismo resultado en el microondas a max. potencia 15 min... y así lo hice, resultado FANTÁSTICO!!! me he quedado muy contenta...

CocadeCalabaza00


Ingredientes:
- 375 gr. de calabaza asada
- 375 gr. de azúcar
- 375 gr. de harina de trigo
- 5 huevos
- 3 sobres de gaseosa blancos
- 3 sobres de gaseosa azules
- 105 gr. de aceite de girasol
- Azúcar glass para espolvorear por encima


Gasificante01

Gasificante02

*** Estos son los papeles de gaseosa que utilice,
los compre en mercadona,
están donde se encuentra también la levadura Royal.

Preparación:
En un molde de 35 x 24 cm. lo untamos con margarina y espolvoreamos harina para que no se pegue la coca, reservamos.

En primer lugar asamos la calabaza en el horno envuelta en papel de plata o si queremos hacerlo de la manera rápida, la asamos en el microondas partida en trozos gruesos con piel y tapada durante 15 minutos (así lo hice yo, en el microondas). En el microondas sin papel de plata, no se puede usar en él.

Una vez asada le quitamos las pepitas y la piel y trituramos 375 gr. con una batidora. Reservamos.

Batimos 5 huevos con 375 gr. de azúcar hasta que al menos hayan triplicado su volumen y estén blanquecinos y esponjosos. En ese momento vamos agregando los 105 gr. de aceite poquito a poco para que no se baje la mezcla.

Añadimos la calabaza también poquito a poco y seguidamente los sobres de gaseosa. Es recomendable utilizar un bol bastante grande ya que los sobres de gaseosa levantan mucho la masa antes de meterla en el horno y se nos puede salir del bol.

Tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco envolviendo la masa con una espátula, para que no se baje nada la masa, queda esponjosa y asi una vez cocida también lo estará.

Ponemos la masa en un molde rectangular, espolvoreamos con piñones y azúcar por encima y la metemos al horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos aprox. Pinchamos para comprobar que este bien cocida y esperamos que este fria para desmoldarla.

* Los papelillos de gaseosa los encontraréis en el Mercadona al lado de las levaduras y las harinas.


Al salir del horno...


CocadeCalabaza01


La he espolvoreado con azúcar glass cuando se ha enfriado...


CocadeCalabaza02


CocadeCalabaza03


CocadeCalabaza04


CocadeCalabaza05


Ummm... el corte... rico rico


CocadeCalabaza06


CocadeCalabaza07


CocadeCalabaza08


0 comentarios

Follow Me On Instagram