Tarta de yogur

Esta tarta de yogur es una tarta muy rica y fresquita que podemos preparar no sólo con la cobertura de fresa, sino que podemos utilizar la mermelada que más nos guste ;), e incluso, podríamos utilizar yogures de otros sabor, que no fueran los naturales.

Yo utilicé un molde de 26 cm., y no me quedó tan alta, si queremos que nos quede un poco más alta, debemos de utilizar un molde que sea más pequeño, de 24 cm. o de 22 cm.

TartadeYogurt00


Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla
Para la crema:
- 500 gr. de yogurt natural
- 250 nata líquida 35% m.g.
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- Papel de horno
Para la cobertura:
- 1 bote mermelada de fresa 350 gr.
- 1,5 hojas de gelatina neutra

Instrucciones:
Elaboración de la base:
- Forramos el molde de 26 cm. con papel de horno.
- Trituramos los 200 gr. de galletas, hasta que estén en forma de polvo.
- En un cazo derretimos la mantequilla.
- Ponemos las galletas en forma de polvo en el cazo de la mantequilla y lo unimos todo.
- Echamos esta mezcla en el molde y con una cuchara hacemos el suelo de la tarta, apretando un poquito el suelo.
- Ponemos el molde 10 minutos en la nevera.

Elaboración de la crema:
- Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
- En un cazo ponemos el yogurt y la nata a calentar.
- Cuando esté un poco calentito añadimos el azúcar y vamos dando vueltas hasta que el azúcar este disuelto, no dejar calentar mucho.
- Ahora añadimos de una en una las hojas de gelatina.
- Cuando esto esté, añadir esta mezcla en la base de la tarta.
- Poner la tarta en la nevera, 1 ó 2 horas, hasta que cuaje.

Elaboración de la cobertura:
- Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría, se vierte en un cuenco la mermelada y se mete en el micro, cuando este caliente, se le agrega la gelatina y se bate unos segundos, se deja templar y se vierte sobre la tarta de queso que ya estará cuajada.


* Todos los ingredientes... le puse un poco más de nata aparte, por que el brick de la foto es de 200 ml. y se necesitan 250 ml...


TartadeYogurt01


* Preparamos la base con las galletas y la mantequilla, y la ponemos en el molde...


TartadeYogurt02


* Hacemos el tarta con el yogurt y la nata, importante!!! que este calentito, no que llegue a hervir... luego el azúcar...


TartadeYogurt03


* Cuando este ya listo, lo ponemos en el molde... y dejamos enfriar y lo metemos en la nevera, y cuando cuaje, y sacamos de la nevera hacemos la cobertura y se la ponemos...


TartadeYogurt04


* Yo espere al día siguiente para desmoldarlo...


TartadeYogurt05


TartadeYogurt06


TartadeYogurt07


* Y ñam ñam... el corte...

TartadeYogurt08



0 comentarios

Follow Me On Instagram