Pan brioche relleno de jamón

Ummm... ví esta receta en un post que puso Marisalas en el foro de Mundo Recetas, me ha encantado y es muy fácil de hacer, ella puso la receta para Thermomix, pero yo lo he adaptado para hacerlo sin Thermomix.

PanBriochedeJamon00


INGREDIENTES:
- 250 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr. de harina de trigo

Relleno (se puede cambiar a lo que más os guste):
- 9 lonchas de jamón serrano finitas
- 9 lonchas de jamón de York
- 9 lonchas de queso

- Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
- Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

Preparación Tradicional:
Paso 1.-
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el microondas como mucho 1 minuto para que se caliente.
Añadir cuando acabe, la levadura y disolver complemtamente en la mezcla (si vemos que no se disuelve es por que no lo hemos calentado suficiente en el microondas). A continuación ponemos la harina y vamos mezclando, cuando no podamos seguir mezcalndo en el bol, sacamos la mezcla y amasamos bien la mezcla.
Cuando esté la masa lista, déjarla reposar 5 minutos.

Preparación con Thermomix:
Paso 1.- Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2. Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga. Cuando esté la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

Paso 2.- Extiender la masa sobre papel vegetal o lámina antiadherente. Pincelar con mantequilla blandita.
Cubra con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso y luego, el jamón de York .
Pincelar con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano. Decorarlo como más nos guste.
Pase la lámina a una bandeja de horno y píntela con huevo. Deje que doble el volumen, yo espere más o menos 1 hora.
Vuelva a pintarla con huevo antes de meterla en el horno.
Cuando haya duplicado el volumen, hornéela a 200º C de 25 a 30 minutos.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.


* Preparado el pan, lo dejo reposar más o menos 1 hora...


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* Cuando haya reposado, lo pinto de huevo...


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* Lo meto en el horno... ummm... y poco a poco se va haciendo...


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* Ya ha terminado de hacerse...


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* Ummm... y el corte del pan... no he podido esperar a que se enfriase, ummm con el queso fundido y pan calentito, buenisisisisimoooooooo...


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