Pan Candeal con chorizo

Este pan es un experimento que se me ocurrio un día, hice la misma masa del Pan Candeal, y cuando amase para formar el pan se me ocurrio ponerle chorizo de untar a la masa, y ummm el experimento fue todo un éxito!!!

PanPuebloChorizo00


Ingredientes:
- 250 gr. harina de fuerza
- 250 gr. harina de trigo
- 225 ml. de agua
- 10 gr. de sal
- 15 gr. de levadura fresca de panadero
- Chorizo de untar

Preparación Tradicional:
Paso 1.-Amasar todos los ingredientes juntos, disolviendo antes la levadura en poquito de agua templada. Dejar reposar la masa unos 5 minutos en el bol, luego sacar y ponerle a la masa el chorizo y amasar (no mucho, no llego mezclarse totalmente el chorizo con la masa). Luego formar los panes o el pan.

Preparación con Thermomix:
Paso 1.-
Verter en el vaso los líquidos y la levadura y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2. Añadir la harina y la cucharadita de sal y mezclar 15 segundos a velocidad 6. A continuación programar 3 minutos en velocidad espiga. Si vemos durante el amasado que la masa no se despega de las paredes del vaso, tal vez necesite más harina; en ese caso la iremos añadiendo poco a poco.
Dejar reposar la masa unos 5 minutos en el vaso, luego sacar y ponerle a la masa el chorizo y amasar(no mucho, no llego mezclarse totalmente el chorizo con la masa). Luego formar los panes o el pan.

Paso 2.- Levar 45 minutos en un lugar cálido... yo lo puse en el horno a 50º. Cuando termine de levar hornear 25 minutos a 220º con vapor... (puse en el horno unas tacitas con agua).


PanPuebloChorizo01


PanPuebloChorizo02



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