Este ha sido uno de mis primeros pan pan pan estilo "de pueblo"... la receta la he copiado del blog tan maravilloso de Las recetas de peepa... aunque a mi no me quedo como a ella, a mí me subio más...

Ingredientes:
- 250 gr. harina de fuerza
- 250 gr. harina de trigo
- 225 ml. de agua
- 10 gr. de sal
- 15 gr. de levadura fresca de panadero
Preparación Tradicional:
Paso 1.- Amasar todos los ingredientes juntos, disolviendo antes la levadura en poquito de agua templada. Dejar reposar la masa unos 5 minutos y formar los panes o el pan.
Preparación con Thermomix:
Paso 1.-Verter en el vaso los líquidos y la levadura y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2. Añadir la harina y la cucharadita de sal y mezclar 15 segundos a velocidad 6. A continuación programar 3 minutos en velocidad espiga. Si vemos durante el amasado que la masa no se despega de las paredes del vaso, tal vez necesite más harina; en ese caso la iremos añadiendo poco a poco.
Dejar reposar la masa unos 5 minutos en el vaso, luego sacar y formar los panes o el pan.
Paso 2.- Levar 45 minutos en un lugar cálido... yo lo puse en el horno a 50º. Cuando termine de levar hornear 25 minutos a 220º con vapor... (puse en el horno unas tacitas con agua)




Ingredientes:
- 250 gr. harina de fuerza
- 250 gr. harina de trigo
- 225 ml. de agua
- 10 gr. de sal
- 15 gr. de levadura fresca de panadero
Preparación Tradicional:
Paso 1.- Amasar todos los ingredientes juntos, disolviendo antes la levadura en poquito de agua templada. Dejar reposar la masa unos 5 minutos y formar los panes o el pan.
Preparación con Thermomix:
Paso 1.-Verter en el vaso los líquidos y la levadura y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2. Añadir la harina y la cucharadita de sal y mezclar 15 segundos a velocidad 6. A continuación programar 3 minutos en velocidad espiga. Si vemos durante el amasado que la masa no se despega de las paredes del vaso, tal vez necesite más harina; en ese caso la iremos añadiendo poco a poco.
Dejar reposar la masa unos 5 minutos en el vaso, luego sacar y formar los panes o el pan.
Paso 2.- Levar 45 minutos en un lugar cálido... yo lo puse en el horno a 50º. Cuando termine de levar hornear 25 minutos a 220º con vapor... (puse en el horno unas tacitas con agua)




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