Yo haciendo Pan Alemán... jesús!!! quién me lo diría cuando hace un par de años no sabía ni encender el horno, pero aquí está, hace más el que quiere que el que puede, y yo quiero aprender y lo intento, sabe Dios que lo intento... y sigo hasta conseguirlo... y poco a poco os voy enseñando las recetas sencillas que voy recopilando... esta me ha gustado, sobre todo por que la he hecho siguiendo el paso a paso que menorca33 hizo para Mundo Recetas.

Ingredientes:
- 250 gr. de harina de fuerza
- 250 gr. de harina integral
- 150 gr. de muesli
- 150 ml. de leche desnatada
- 200 ml. de cerveza ó cerveza negra alemana
- 20 grs. de levadura fresca ó 7 gr. de levadura seca
- 20 ml. de aceite de oliva
- 20 ml. de miel
- 1 1/2 cucharadita de sal
Preparación Tradicional:
1.- Breadman programa 5 el que dura 3 horas 35 min. tiene dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 10 minutos, seguido de tres larguísimas fases de fermentación de 50 , 25 y 50min, intercalados de rápidos amasados de la pala, termina con el horneado.
2.- Breadman + Horno programa 1 el que amasa y fermenta sin hornear. Luego se pasa al horno a 180 grados unos 40 minutos.
Preparación con Thermomix-31:
1. Echar en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la cerveza y la miel y programar 2 min. 37º V2. 2. Añadimos las harinas y la sal y mezclamos 10 seg. V6.
3. Por último echamos el muesli y programamos 3 min, V. Espiga.
4. Dejamos levar hasta que doble su volumen
5. Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a elegir y espolvoreamos con harina.
6. Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza esté crujiente) y programamos 220º 40 min aprox.







Ingredientes:
- 250 gr. de harina de fuerza
- 250 gr. de harina integral
- 150 gr. de muesli
- 150 ml. de leche desnatada
- 200 ml. de cerveza ó cerveza negra alemana
- 20 grs. de levadura fresca ó 7 gr. de levadura seca
- 20 ml. de aceite de oliva
- 20 ml. de miel
- 1 1/2 cucharadita de sal
Preparación Tradicional:
1.- Breadman programa 5 el que dura 3 horas 35 min. tiene dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 10 minutos, seguido de tres larguísimas fases de fermentación de 50 , 25 y 50min, intercalados de rápidos amasados de la pala, termina con el horneado.
2.- Breadman + Horno programa 1 el que amasa y fermenta sin hornear. Luego se pasa al horno a 180 grados unos 40 minutos.
Preparación con Thermomix-31:
1. Echar en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la cerveza y la miel y programar 2 min. 37º V2. 2. Añadimos las harinas y la sal y mezclamos 10 seg. V6.
3. Por último echamos el muesli y programamos 3 min, V. Espiga.
4. Dejamos levar hasta que doble su volumen
5. Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a elegir y espolvoreamos con harina.
6. Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza esté crujiente) y programamos 220º 40 min aprox.







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